Рецепт меренги с фото | Make-Eat
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Рецепт меренги

меренги рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1. 5 белков
  2. 400 гр. сахарной пудры

 

Для мороженого:

  1. 2 стакана 35%-ных сливок
  2. 5 яичных желтков
  3. 1 стакан сахарной пудры
  4. 2 ст. ложки мятного сиропа
  5. 3 ст. ложки измельченных фисташек
  6. 4 ст. ложки какао-порошка.

 

Охлажденные белки взбить до образования густой пышной массы, постепенно добавляя сахарную пудру.

Переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде небольших корзиночек на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в нагретой до 150 С духовке 20 минут. После температуру уменьшить до 130 С и выпекать еще 20 минут.

Выключить духовку и оставить меренги до полного остывания. Приготовить мороженое. Желтки растереть с сахарной пудрой. Сливки прогреть, влить желтки и далее варить на слабом огне, взбивая венчиком, до загустения.

Снять с плиты и разделить на 2 части. В одну часть добавить мятный сироп и фисташки, тщательно взбить миксером.

Во вторую часть добавить какао, взбить миксером до образовании однородной массы. Выложить приготовленные массы в контейнеры и поместить в морозильную камеру до полного застывания.

В готовые меренги положить по шарику мятного или шоколадного мороженого, украсить ягодами, листочками мяты и сразу подавать.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный чизкейк «Признание»


Похожие материалы:

Рецепт меренги отзывы (0)

Ваш отзыв: