Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Нарьял Чавал. Рис с кокосовым орехом

Рис с кокосовым орехом. Нарьял Чавал рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 2932
  • 0
  • 0

Ингредиенты для приготовления риса с кокосовым орехом – Нарьял Чавал:

  • Рис басмати: 350 гр.;
  • Вода: 825 гр.;
  • Сахар: 200 гр.;
  • Кардамон молотый: 0,5 ч.л.;
  • Кокосовый орех: 150 гр.;
  • Фисташки: 50 гр.;
  • Орехи кешью: 50 гр.;
  • Изюм: 50 гр.;
  • Сливочное масло: 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: изюм / кокос / орехи / рис / фисташки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рис с кокосовым орехом – Нарьял Чавал?

  1. Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его.
  2. В кастрюле среднего рамера вскипятите воду с сахаром и кардамоном.
  3. Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения.
  4. Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин.
  5. Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты.
  6. Варите до готовности еще 10 мин.
  7. После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.
  8. Осторожно размешайте рис.

Подавайте нарьял-чавал к завтраку или обеду на керамическом блюде с блинами масала-доса или атта-доса.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Нарьял Чавал. Рис с кокосовым орехом отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.