Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Палак Чавал. Рис со шпинатом

рис со шпинатом

Программа Шрилы Прабхупады – пение, танцы, философия и прасад – имела большой успех в Кении. Кейнийцы, как и бенгальцы, едят очень много зелени и риса, и, когда кейнийские преданные готовят в качестве угощения рис со шпинатом, это блюдо никого не оставляет равнодушным.

Используемые ингредиенты:

  1. 2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами
  2. 1 ½ ч. л. соли
  3. 3 ½ чашки (825 мл) воды
  4. 250 г свежего шпината
  5. 1 ст.л. топленого масла
  6. 1 ст.л. молотого кориандра
  7. 2 лавровых листа
  8. ¾ чашки (100 г) несоленого арахиса, слегка поджаренного (по желанию
  9. 1 щепотка молотого черного перца


Тщательно промойте рис, замочите его 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их.

В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло (ги) и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья. Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.

Закройте крышку и варите на медленном огне в течении 20 мин. Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте черный перец. Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.

Время приготовления – 30 – 40 мин

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: