Рис со шпинатом. Палак Чавал - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Палак Чавал. Рис со шпинатом

рис со шпинатом
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: блюда из арахиса, блюда из орехов, блюда из риса, блюда из шпината,

Используемые ингредиенты для приготовления риса со шпинатом - Палак Чавал:

  • Рис с длинными зернами: 350 гр.;
  • Вода: 825 мл;
  • Шпинат: 250 гр.;
  • Топленое масло: 1 ст.л.;
  • Кориандр молотый: 1 ст.л.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Арахис не соленый: 100 гр.;
  • Соль: 1,5 ч.л.;
  • Черный перец.

Как приготовить индийский рис со шпинатом Палак Чавал?

Тщательно промойте рис, замочите его 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь.

Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите.

Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду.

Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их.

В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья.

Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными.

Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.

Закройте крышку и варите на медленном огне в течении 20 мин.

Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки.

Когда рис готов, добавьте черный перец.

Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.

Также вы можете приготовить традиционное индийское блюдо - Масала Бхат 


Похожие материалы:

Палак Чавал. Рис со шпинатом отзывы (0)

Ваш отзыв: