Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ростбиф из говядины классический рецепт

Ростбиф – это блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный кусок говядины. С английского языка «ростбиф» переводится как «жареная говядина».
Ростбиф из говядины классический рецепт в духовке в фольге с фото пошагово
  • 11 Янв 2016
  • 4789
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ростбифа из говядины по классическомуий рецепту в духовке:

  • говядина — 800 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • черный перец молотый — 1 ч.л.
  • розмарин — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Английской кухни
  4. Страна рецепта: Англия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / ростбиф

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ростбиф из говядины в домашних условиях пошагово?

  • При приготовлении ростбифа нужно учитывать следующие моменты:

    • Ростбиф всегда жарится в 2 этапа.
    • После каждого этапа приготовления мясо отдыхает минимум 10 минут.
    • При переворачивании мяса его нельзя протыкать, все манипуляции с куском мяса проводятся с использованием двух деревянных лопаточек.
    • 1 кг. мяса готовится 44 минут, 10 минут при температуре 220°С и 34 минуты при температуре 150°С. Сюда не входит время для обжаривания на раскаленной сковороде.

    Ростбиф из говядины классический рецепт – «жареное мясо», большой кусок говядины, массой 1-1,5 кг, туго скатанный и обвязанный суровой нитью. Обвязывают ростбиф для того чтобы мясо в процессе готовки не теряло формы. Для приготовления ростбифа используется говяжья вырезка, но следует учесть, что парное мясо в данном случае не подойдет, так как при приготовлении станет слишком жестким.

    Вкусный ростбиф получается из так называемой, трехсуточной говядины, которая в полной мере дозрела. Технология приготовления ростбифа очень интересная. В Англии мясо дозревает в хорошо проветриваемом помещении при температуре +4 °С, подвешенное на крюках.

    Ростбиф и степени прожарки

    1. С кровью – около 60 градусов;
    2. Средняя прожарка – 70 градусов;
    3. Сильная прожарка – 80 градусов.

    Основное правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении ростбифа – это красивый, сочный, идеальный и не жирный мясной кусок. Предварительно промываем его в проточной воде, затем осушаем при помощи бумажных салфеток. Удаляем все прожилки и кусочки жира. Это тоже важная процедура, делающая готовое блюдо аппетитным, мягким и сочным. Обратите также внимание, чтобы говядина получилась идеальной, нужно использовать цельный кусок мяса.  

    Примерно за 60 минут до начала приготовления блюда, достаем мясо из холодильника. Важно чтобы мясо успело согреться и приобрести одинаковый температурный режим как внутри, так и снаружи. Только при таком стечение обстоятельств ростбиф прожарится одновременно во всех местах.

    Ростбиф из говядины классический рецепт
  • Солим мясо со всех сторон, стараясь равномерно распределить мелкую соль. Оставляем мясо просаливаться на протяжении 15 минут при комнатной температуре.

    Ростбиф из говядины классический рецепт
  • В небольшую миску насыпаем измельченный розмарин, затем заливаем его оливковым маслом. Перемешиваем ингредиенты, а затем добавляем к ним черный молотый перец. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Ростбиф из говядины классический рецепт
  • Берем форму для выпекания, укладываем в нее мясо, обтираем его готовым соусом. Ставим мясо в духовой шкаф на 15 минут. Обратите внимание, что духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 220-240 градусов.

    Спустя отведенное время понижаем температурный режим до 160 градусов, а затем выпекаем мясо до полной готовности. Чтобы мясо получилось удачным, нужно правильно рассчитать время его приготовления. Мясо готовится 20 минут на каждые пол килограмма основного ингредиента.

    Ростбиф из говядины классический рецепт
  • Также во время выпекания мяса нужно немного колдовать. Помните, что мясо нужно поливать соком, который из него же и выделяется. Стоит также отметить, что следить за температурным режимом мяса — это значит получить вкусное готовое блюдо. Для выполнения этого пункта вам пригодится специальный термометр для мясных блюд. Если такого приспособления в вашем доме нет, то можно воспользоваться обыкновенной зубочисткой.

    Берем деревянную зубочистку, протыкаем мясо. Если выделяется красный сок, то мясо получилось с кровью. Розовый сок говорит о средней степени прожарки мяса, а прозрачный сок о полнейшем приготовлении мяса.

    Ростбиф из говядины классический рецепт
  • Готовое мясо накрываем листом фольги, оставляем его в духовом шкафу под фольгой в течение 15 минут. Обратите внимание, что перед этим духовку необходимо выключить.

    Нарезаем готовое мясо порционными пластами и подаем к столу. При необходимости посыпаем мясо солью в желаемом количестве. К столу такое мясо подается с аппетитным соусом или свежими овощными нарезками.

    Ростбиф из говядины классический рецепт

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ростбиф из говядины классический рецепт:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ростбиф из говядины классический рецепт отзывы (2)

  1. Даша:
    Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 13:43

    Это мясо получается вкусным и в холодном, и в горячем виде.Отличный рецепт приготовления говядины.Ростбиф из говядины в духовке всегда выручает в подготовке праздничных блюд, очень вкусно и на столе смотрится аппетитно.Спасибо!

  2. Римма:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 16:52

    Даже и не думала, что с виду простой рецепт имеет такие особенности приготовления. Но повозится стоит - ростбиф получается необычайно сочным и вкусным. На второй день даже вкуснее.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.