Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда румынской кухни

Отзывов — 0

Пирог из белого хлеба с брынзой

Пирог с брынзой – это прекрасно румынское блюдо, которое придется по вкусу всем любителям выпечки. Готовится оно достаточно просто и быстро. Прекрасно подойдет как для вкусного завтрака, так и для сытного ужина ...
Отзывов — 0

Пирожное катаиф

Пирожное «Катаиф» – это румынский десерт, отличающийся своим нежным вкусом, воздушной текстурой и красивым внешним видом ...
Отзывов — 0

Почки телячьи с рисом

Почки телячьи с рисом традиционно подаются на румынских торжествах и праздных. Блюдо отличается особенным вкусом, который сложно сравнить с чем-то другим ...
Отзывов — 0

Фасоль с копченым салом

Фасоль с копченым салом считается привычным блюдом румынской кухни. Его специфический вкус могут оценить далеко не все, но если распробовать всю прелесть этого сочетания, то в него можно влюбиться навсегда ...
Отзывов — 0

Чулама из картофеля

Чулама из картофеля – это блюдо, которое часто подается в румынских семьях. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления, но классический вариант остается неизменным уже на протяжении многих лет ...
Отзывов — 0

Абрикосовый десерт по-румынски

Абрикосовый десерт по-румынски готовится достаточно просто, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Но при этом, данный десерт отличается невероятно нежным и тонким вкусом ...
Отзывов — 0

Мититеи румынские

Мититеи – это классическое блюдо румынской кухни, которое по своему внешнему виду очень напоминает колбаски. В их состав входит много пряностей ...
Отзывов — 0

Суп чорба по румынски

Чорба – это национальное румынское блюдо, которое готовится из большого количества овощей. Благодаря этому, имеет богатый и насыщенный вкус ...
Отзывов — 0

Рецепт малая с кукурузной мукой

Малай представляет собой национальную выпечку, пирог из кукурузной муки, чем-то похожую бисквит. В данном блюде практически нет жиров, что делает его очень легким и нежным ...
Отзывов — 0

Мамалыга по румынски

Мамалыга – это национальное блюдо румынской кухни, которое имеет множество вариаций приготовления. Но если вы хотите действительно проникнуться колоритом этой интересной страны, то следующий рецепт создан специально для вас ...

 

В румынской кухне и ее рецептах, как и в большинстве европейскиx кухонь, преобладают блюда рыбы, мяса и овощей. Румыны отдают явное предпочтение говядине, телятине, свинине, птице, хотя употребляют также блюда из баранины, дичи. И на предприятиях общественного питания, и в домашней кухне очень распространен способ приготовления блюд па открытом огне - на решетке или вертеле. Так жарят и мясо, и рыбу.

Румынская кухня и ее особенности

Румынская кухня и ее особенности отдает дань уважения овощам в любом виде: свежим, отварным, жареным, соленым, квашеным, маринованным. Тушеные овощи являются составной частью многих румынских блюд, в том числе ставшей национальным блюдом чорбы. В состав последней кроме свинины входят морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, репчатый лук, фасоль, стручковый перец, цветная капуста, горох, тыква, помидоры.

Первые блюда румынской кухни это - бульоны, овощные супы (в основном чорбой) и суп-пюре. Гарнир к бульонам — рис, лапша, манная крупа, клецки, овощи.

Блюда румынской кухни

Национальная Румынская кухня

Румынская народная пословица говорит: «Голодному воробью снится кукурузная мука». Мамалыга, т. е. каша из кукурузной муки, действительно является одним из наиболее любимых блюд румын и, так сказать, одним из первоэлементов национальной Румынской кухни, которая насчитывает многие и многие варианты рецептов приготовления этого питательного кушанья.

Что касается сладких блюд, то, например, совершенно не готовятся кисели, очень редко готовят желе, муссы, кремы. Зато прекрасно разработана рецептура приготовления различных тортов, пирожных, кексов, печенья, пирожков со сладкими фаршами. Хлеб румыны едят преимущественно белый. Обед, как правило, завершается черным кофе.

Национальная Румынская кухня