Русский борщ - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Русский борщ

русский борщ рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Россия

Категория блюда: Блюда Русской национальной кухни

Теги: блюда из баранины, блюда из моркови, блюда из помидор, блюда из репы, блюда из свеклы, блюда из свинины, блюда из сельдерея, блюда из сметаны,

Используемые ингредиенты для приготовления русского борща:

  • Мясо (баранина или свинина): 1 кг;
  • Свекла: 1/2 кг;
  • Репа: 100 г;
  • Морковь: 100 г.;
  • Сельдерей: 100 г;
  • Помидоры: 200 г;
  • Сметана: 100 г;
  • Уксус: 2 ст.л.;
  • Перец (красный или черный);
  • Лавровый лист 2-3 шт.;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Как приготовить русский борщ дома? 

Чтобы сварить русский борщ, для начала нужно сварить бульон из жирной грудинки, баранины или свинины.

Хорошо очистить свеклу и нарезать ее тоненькими полосками.

Положить в кастрюлю (предварительно смазать растительным или оливковым маслом).

Добавить к ней коренья (репу, морковь и сельдерей), нарезанные такими же способом, как и свекла.

Тушить, помешивая, пока свекла не будет мягкой.

Добавить щепотку перца (красного или черного) и лаврового листа и все это залить процеженным бульоном.

Можно так же небольшие помидоры порезать кусочками, добавить их в суп и дать закипеть. 

Забелить наш борщ нужно 100 гр. сметаной.

Перед тем, как подавать на стол, можно подкрасить борщ следующим способом: натереть на мелкой терке красную сырую свеклу, залить небольшим количеством уксуса.

Дать настояться минут 20, потом поставить кастрюлю с подкраской на газовую плиту и вскипятить, затем процедить через сито в наш борщ.

К борщу обычно подаются ватрушки с творогом или гренки.

Также, в борщ можно положить вкусного домашнего майонеза.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное русское блюдо - солянка из рыбы.


Похожие материалы:

Русский борщ отзывы (0)

Ваш отзыв: