Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Русский борщ

русский борщ рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления русского борща:

  1. Мясо (баранина или свинина) 1 кг.
  2. Свекла 1/2 кг.
  3. Коренья (репа, морковь, сельдерей) 300 гр.
  4. Помидоры 200 гр.
  5. Сметана 100 гр.
  6. Уксуса 2 столовые ложки.
  7. Перец (красный или черный).
  8. Лавровый лист 2-3 шт.
  9. Зелень (по вашему вкусу).

Как приготовить русский борщ дома? 

Чтобы сварить русский борщ, для начала нужно сварить бульон из жирной грудинки, баранины или свинины.

Хорошо очистить свеклу и нарезать ее тоненькими полосками, положить в кастрюлю (предварительно смазать растительным или оливковым маслом), добавить к ней коренья (репу, морковь и сельдерей), нарезанные такими же способом, как и свекла. Тушить, помешивая, пока свекла не будет мягкой, добавить щепотку перца (красного или черного) и лаврового листа и все это залить процеженным бульоном.

Можно так же небольшие помидоры порезать кусочками, добавить их в суп и дать закипеть. Забелить наш борщ нужно 100 гр. сметаной.

Перед тем, как подавать на стол, можно подкрасить борщ следующим способом: натереть на мелкой терке красную сырую свеклу, залить небольшим количеством уксуса, дать настояться минут 20, потом поставить кастрюлю с подкраской на газовую плиту и вскипятить, затем процедить через сито в наш борщ.

К борщу обычно подаются ватрушки с творогом или гренки. Так же, в борщ можно положить вкусного домашнего майонеза.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: