Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рыба под чесночным соусом

Рыба под чесночным соусом рецепт с фото пошагово
  • 30 Июл 2014
  • 3432
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы под чесночным соусом:

  • филе дорадо - 1 кг.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сок лимона - по вкусу
  • винный уксус - 70 мл.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • молотый красный перец - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • семена фенхеля - 0.5 ч.л.
  • горчица с семенами - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горчица / дорадо / лимон / рыба / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбу под чесночным соусом в домашних условиях, пошагово?

  1. Все ингредиенты соуса очень грамотно подобраны, и сочетаются друг с другом довольно уместно. Вы можете добавить в соус специи и приправы на свой вкус. Мы берем несколько видов специй – фенхель, кориандр, перец и горчицу зернами. Это такой набор приправ, который придаст рыбе непревзойденный аромат и божественный вкус. Более того, цвет рыбы будет привлекательным и аппетитным.
  2. Итак, давайте начнем готовить сначала соус для запекания рыбы. Возьмите целый лимон, и не очищая его, разомните его в руках. Затем разрежьте лимон на две дольки и выдавите сок. МЫ не просто так разминали лимон. Делается это для того, чтобы фрукт отдал больше сока.
  3. К лимону добавьте винный уксус. Вместо уксуса, кстати, можно брать простое белое вино. Чеснок очистите и раздавите давилкой. Добавьте к соку лимона и к уксусу. Перемешайте. Теперь добавьте все приправы и растительное масло. Можно взбить полученный соус в блендере.
  4. Рыбу тщательно промойте и выпотрошите. Вообще, на дорадо не слишком много чешуи, но все равно ее придется почистить.
  5. Сделайте небольшие продольные надрезы на рыбе. Слегка посолите и разотрите соль.
  6. Теперь возьмите небольшое количество соуса и натрите рыбу. Заверните ее в полиэтилен и положите в холодильник на полчаса.
  7. Достаньте рыбу. Выложите ее на противень, слегка смазанный маслом. Полейте остатками соуса. Дополнительно вы можете взять любые овощи.
  8. Запекайте в духовке при 200 С, до появления золотистой корочки. На запекание вам потребуется минут 30.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рыба под чесночным соусом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рыба под чесночным соусом отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.