Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Семга с изюмом

Семга с изюмом рецепт с фото пошагово
  • 30 Июл 2014
  • 9881
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления семи с изюмом в духовке:

  • Филе семги - 800 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Оливки без косточек - 50 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: изюм / лук / мука / оливки / помидор / рыба / семга / сухофрукты / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить семгу с изюмом в домашних условиях?

Семга хороша тем, что она сочетается со многими продуктами. Ее маринуют, выпекают, жарят, добавляя всевозможные соусы. Семга практически всегда получается сочной и вкусной. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченную рыбу с сухофруктами. Для нашего блюда мы возьмем изюм, но вы можете брать и другие сухофрукты, например, курагу или даже чернослив.

Готовое блюдо прекрасно подойдет для пышного обеда или ужина. Вы можете регулярно готовить такую семгу на праздник. Это станет вашим коронным блюдом, которым вы не постесняетесь удивить гостей. Семга с изюмом – это уникальное в своем роде блюдо, которое готовят во многих ресторанах нашей страны.

Есть множество кулинаров, которые любят сочетать в своих блюдах несочетаемые с виду продукты. Это можно сказать и о семге с изюмом. НА первый взгляд ингредиенты не совсем подходят друг под друга. Но на самом деле, если попробовать приготовить такое блюдо, то получится довольно вкусная рыба с овощами.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала приготовим рыбу. Для нашего блюда мы возьмем семгу, поскольку она лучше всего сочетается с таким сухофруктом, как изюм. Семгу надо почистить от кожуры и удалить хребет и кости. Если у вас стейк семги, то шкурку можете не убирать, а позаботьтесь только о косточках. Хребет также можете оставить.
  2. В муку добавьте соль и специи и обваляйте кусочки рыбы. Разогрейте сковороду и поджарьте куски семги с каждой стороны до румяной корочки. Вам потребуется по 5 минут на каждую сторону.
  3. Затем рыбу убрать со сковороды, переложить ее в форму для запекания.
  4. В этом же масле обжарить измельченные лук, чеснок, после чего добавить лавровый лист, порезанные кольцами оливки, изюм, затем порезанные дольками помидоры.
  5. Овощи посолить, поперчить, при необходимости добавить еще масла и тушить при помешивании 10 минут.
  6. Покрыть овощами с изюмом рыбу и поставить форму в разогретую духовку на 15 минут. Можете закрыть форму фольгой, чтобы блюдо пропиталось ароматными овощами.
  7. Подавайте блюдо порционно. Возьмите кусочек семги, а рядом положите немного овощей, присыпьте запеченным изюмом. Лучше всего к этому блюду подойдет полусладкое или сухое белое вино.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Семга с изюмом отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.