Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Сада пакора. Пончики из нутовой муки

сада пакора

Сада пакоры хорошо сочетаются с белым или коричневым рисом и соусом кадхи. Если сделать их маленькими, размером с виноградину, их можно класть в такие жидкие овощные блюда, как сукта и матар алу таркари. Чтобы они успели пропитаться соком, их следует класть в овощи не менее чем за 10 мин до подачи к столу. Сада пакоры можно также подавать вместе с чатни как закуску.

Используемые ингредиенты:

225 гр. нутовой муки (или муки из обычного гороха)
1 ст. л. семян калинджи
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. асафетиды
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
200 мл. холодной воды
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

 

Приготовьте тесто, как в предыдущем рецепте, но сделайте его гуще, чтобы оно по консистенции напоминало пасту. Как следует взбейте тесто венчиком пли миксером. Зачерпните немного теста столовой ложкой или ложечкой для мороженого и положите 2 - 3 кусочка теста в разогретое топленое или растительное масло. Кусочки немедленно вздуются и зашипят, всплыв на поверхность масла.

Отрегулируйте огонь так, чтобы пакоры становились хрустящими и равномерно подрумянивались за 4 - 5 мин. Переверните их один-два раза шумовкой. Выньте и положите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Бхаджи - разновидность сада пакор. Их готовят точно так же, отличаются они только набором специй. Вместо молотой корицы, кориандра и кумина берут 1/2 ч. л. семян кумина, 2 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра и один мелко нарубленный стручок свежего острого перца.

Время приготовления - 20 мин.

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: