Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Салат из печеных овощей в духовке

салат +из печеных овощей

Многие хозяйки экспериментируют с ингредиентами таких салатов. Запекают разные овощи, смешиваю, добавляю что-то свое и делятся с друзьями. Не многие знают, что родоначальником этого блюда стала Армения. Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт салата из печеных овощей, а вы сами решайте, устраивать эксперименты или придерживаться традиции.

Используемые ингредиенты:

  1. Баклажаны - 5 шт;
  2. Сладкий перец - 4 шт;
  3. Репчатый сладкий лук - 1 шт;
  4. Чеснок - по- вкусу;
  5. Зелень - 1 Пучок;
  6. Сок лимона - по вкусу;
  7. Оливковое масло - 3 ст. л;

 

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем нарезанные баклажаны и чищенный перец. Периодически проверяем овощи и регулируем температуру. Сигналом о годности служит слегка обугленная кожа, которую нужно аккуратно срезать.

Перец и баклажаны выкладываем в удобную посуду, добавляем нарезанную зелень и чеснок.

Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Как только салат пропитается им сразу же можно будет насладиться в полной мере.

Украсить блюдо можно кольцами овощей или зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту армянское национальное блюдо - хашлама из баранины по Армянски

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Салат из печеных овощей отзывы (0)

Ваш отзыв: