Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Салат с уткой по китайски

салат +с уткой +по китайски

Используемые ингредиенты для приготовления салата с уткой по китайски:

1. Грудка утки – 1 шт.
2. Сок апельсина – 125 мл.
3. Кресс-салат - 1 пучок,
4. Херес сухой (или коньяк) – 125 мл.
5. Сахар – 1 ч.л.
6. Соус соевый – 1 ст.л.
7. Салат айсберг - 1 пучок,
8. Имбирь свежий – 1 ч.л.
9. Масло кунжутное – 1 ч.л.

 

Как приготовить салат с уткой по китайски?

Готовую грудку режем тонкими полосками. Устраняем лишний жир. Нарезанную утку выкладываем на противень и отправляем в духовку. Противень предварительно застелить пекарской бумагой, чтобы утка не прилипла. Жарим до возникновения хрустящей корочки.

Тем временем готовим соус. Для этого в херес (или коньяк) вливаем сок апельсина в кастрюлю. И ставим на небольшой огонь. Как только херес начнет уменьшаться в количестве, необходимо убавить огонь. Вливаем соевый соус. Следом одну ложку кунжутного масла. После добавляем натертый имбирь и ложку сахара. Тщательно всё мешаем. Наш соус к утке готов.

Мясо кладем в кастрюлю с готовым соусом. Немного проварите.

Выложите на блюдо листы салата, на них - нарезанное мясо утки. Сверху поливаем соусом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо китайской кухни - китайский яичный суп с лапшой

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: