Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Индийские пирожки Самоса

Самоса — это жареное или печёное тесто с начинкой. Размер и форма различны, но наиболее распространённая в виде треугольника. Часто подаётся с соусами. Самоса популярна на индийском субконтиненте, на юго-востоке, в Центральной и Юго-Западной Азии
Самоса индийские пирожки рецепт с фото пошагово
  • 06 Декаб 2015
  • 2369
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Самоса, индийские пирожки с овощами:

  • 4 чашки (400 гр.) пшеничной муки тонкого помола
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 чашки (100 гр.) растопленного сливочного или топленого масла
  • 2/3 чашки (150 мл.) холодной воды
  • 2-3 средних картофелины
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1 1/2 чашки (200 гр.) зеленого горошка
  • 4 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян шамбалы
  • 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / имбирь / картофель / корица / мука / цветная капуста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Самоса, индийские пирожки с овощами?

Однажды попробовав хорошо приготовленную самосу, вы поймете, почему они являются одним из самых популярных блюд индийской кухни. Для разнообразия в начинку можно положить свежий панир и использовать различные смеси пряностей.

  1. Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.
  2. Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите.
  4. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до мягкости, воду слейте.
  5. Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд.
  6. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3 - 4 мин, затем добавьте цветную капусту.
  7. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.
  8. Посыпьте поверхность доски мукой. Сформуйте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. Плотно соедините концы прямой стороны, чтобы закрепить конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки.
  9. Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде или невысоком широком котле. Погрузите в масло несколько самое одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самое уходило около 6 - 8 мин (не больше и не меньше). Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Индийские пирожки Самоса:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Индийские пирожки Самоса отзывы (4)

  1. Надежда:
    Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 22:08

    Любимых блюд у меня очень много, но особенно нами семейством моим приветствуются самосы – вкуснейшие индийские пирожки оригинальной формы с острой овощной начинкой, хотя еще больше любим с мясной начинкой. Блюдо это бюджетное, вкусное и простое в приготовлении.

  2. Альбина:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 14:14

    Пикантные, сытные и хрустящие.Мне нравится,что тесто для индийской самосы замешивается пресно.У меня жарились быстро — в масло закидывала по 3 штуки за раз, жарила примерно по минуте, итого 15 минут максимум, только успевай лепить.Вкусно!

  3. нина:
    Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 20:56

    Побаловала своих близких этим чудом из индийской кухни или удивила своих гостей - они были в восторге! Видела, что их в духовке готовят, но мне кажется, что печеные самосы — это не дело, вот жареное — самое то!Спасибо за рецепт!

  4. Валентина:
    Отзыв написан 19 Apr 2017г. в 16:16

    Постоянно ищу новые рецепты разной выпечки. Этот рецепт очень понравился по вкусу, поэтому добавила его в свою копилочку кулинарных рецептов)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.