Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Себ ки чатни. Яблочная приправа

себ ки чатни

Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые яблоки не подходят для этого блюда. По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, брикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете исключить асафетиду и уменьшить количество перца.

Используемые ингредиенты:

6 яблок среднего размера
2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
4 ст. л. топленого масла
2 ч. л. натертого свежего имбиря
5 гвоздик
2 палочки корицы длиной по 5 см
1 ч. л. куркумы
1 щепотка асафетиды (по желанию)
1 ч. л. семян аниса
50 г изюма (по желанию)
4 ст. л. воды
4 ст. л. сахара

 

Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5 - 6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду.

Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Подавайте с горячими пури, с рисом или со сладостями в конце еды.

Время приготовления - 30 мин

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: