Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Селедочный фарш

Селедочный фарш рецепт с фото пошагово
  • 24 Мая 2015
  • 2044
  • 2
  • 4

Ингредиенты используемые для приготовления селедочного фарша:

  • селедка - 1 кг.
  • молоко - 1 стакан
  • лук - 1 шт.
  • яблоко - 0.5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло - 75 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: лук / молоко / рыба / сельдь / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить селедочный фарш в домашних условиях, пошагово?

  1. Как выбрать сельдь? Для нашего блюда вы можете выбирать сельдь по своим предпочтениям. Если вы хотите, чтобы вкус был нежным и легким, то берите малосольную селедку. Но если хотите вкус, который будет более острым и насыщенным, то берите сильно соленую селёдку. Можете даже во время отмачивания добавить немного соли.
  2. Вымочить филе селедки в воде или молоке, соединить их вместе с 1 небольшой луковицей, ложкой белого хлеба, вымоченного в молоке и не отжатого, 0,5 кислым яблоком и 1 крутым желтком. Все пропустите через мясорубку и удалите куски, которые не превратились в фарш.
  3. Пропустить второй раз через мясорубку, прибавить перца, 50-75 гр. размятого сливочного масла, растирать, пока не сделается однородная масса.
  4. Выложить на узкое блюдо, придать форму селедки, приставить вымытые голову и хвост и украсить зеленью. Это блюдо можно использовать, как основное, как закуску или салат.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Селедочный фарш:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Селедочный фарш отзывы (2)

  1. Алина:
    Отзыв написан 03 Oct 2020г. в 23:34

    Я бы сказала, что это селедочный паштет, а не фарш. А так получается довольно вкусно. Кого смущает молоко в рецепте - можно заменить водой, оно нужно лишь чтобы размягчить хлеб. Побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов.

  2. Татьяна:
    Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 13:55


    Читая список нужных ингредиентов, мне уже стало страшно – селедка и молоко… И что потом будет с желудком того, кто это скушает? Ночь в «нужнике»?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.