Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Семга в вине

Семга в вине рецепт с фото пошагово
  • 30 Июл 2014
  • 6342
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления семги в вине в духовке:

  • семга - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сухое красное вино - 100 мл.
  • куриный бульон - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / вино / лук / морковь / помидор / рыба / семга

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить семгу в вине в домашних условиях, пошагово?

  1. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, можно во время запекания накрыть его фольгой, но тогда ваша рыбка не будет такой поджаристой, а в самом блюде будет много жидкости. Но если вы хотите, чтобы блюдо подрумянилось, то накрывать блюдо не стоит.
  2. Чем удивительно такое блюдо? Это в первую очередь соус на основе красного сухого вина. Многие подумают, ведь к рыбе лучше всего подавать белое вино, но в нашем случае мы будем использовать красное вино не случайно, так как оно подарит блюду терпкий пряный вкус с небольшой ноткой аромата винограда.
  3. Также особую изюминку блюду придают овощи. Мы постараемся сделать так, чтобы они были мягкие. Для этого овощи нужно предварительно потушить на сковороде. Также вы можете добавить к блюду специи по своему вкусу, которые, как вам кажется, сочетаются с рыбой и овощами. МЫ возьмем самые традиционные специи - черный молотый перчик и соль.
  4. Чтобы соус к рыбе не был слишком насыщенным, можно добавить к вину немного куриного бульона. Он придаст блюду дополнительную сочность и жирность, а также поможет слегка разбавить вкус. Результат получится ошеломительным. В духовке овощи будут тушиться в собственном соку с добавлением куриного бульона и вина.
  5. Итак, приступим к готовке. Все овощи помыть и тонко нарезать. Тушить на сливочном масле в сковороде до полуготовности. Вам потребуется минут 15. Посолите и поперчите блюдо. Закройте крышкой и пусть овощи томятся еще минут 5.
  6. Переложить овощи ровным слоем в форму для запекания, на них поместить рыбу, порезанную порционными кусочками. Посолите и поперчите рыбу. Шкурка рыбы должна находиться на овощах.
  7. Смешайте вино и куриный бульон. При этом бульон может быть немного теплым, но не горячим. Залейте равномерно овощи и рыбу бульоном с вином. Ничего страшного, если блюдо будет залито не полностью.
  8. Довести рыбу до готовности в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавать рыбу порционно. Выложите небольшое количество овощей на тарелку, в рядом положите кусочек рыбы. Полейте остатками соуса.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Семга в вине:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Семга в вине отзывы (1)

  1. Татьяна:
    Отзыв написан 28 Jan 2023г. в 19:32

    Мой рецепт оличается использованием белого вина и сливок.
    Семга в кремовом винном соусе. Вино у меня белое, овощи - лук порей и красный сладкий перец. Хорошенько промойте порей, обсушите, порежьте на тонкие кружочки. Обжаривайте на сливочном масле лучок и болгарский перец в пределах 6-8 минут. Добавляем пряные травы, соль и зеленый сычуаньский перец, он имеет легкую острую нотку и лимонный вкус, наливаем вино и сливки, перемешиваем. Спустя 5 - 6 минут уберите с плиты. Разрезаем рыбу на порции и сдабриваем солью. Поместите ее в посуду для приготовления, на нее вылейте соус и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°C. Спустя 30 минут рыбку можно подавать на стол.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.