Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шак. Зелень в собственном соку

Шак был любимым блюдом Шри Чайтаньи Махапрабху. В Индии выращивают более пятидесяти видов шака. В наших условиях для этого блюда можно использовать шпинат мангольд или зелень других овощей ...
Шак. Зелень в собственном соку - рецепт приготовления с фото
  • 28 Мар 2015
  • 1246
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Шак, зелень в собственном соку:

  • 900 гр. свежих зеленых листьев овощей
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. асафетиды (по желанию)
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками (по желанию)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: имбирь / картофель / лимон

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блюдо Шак, зелень в собственном соку?

Шак был любимым блюдом Шри Чайтаньи Махапрабху. В Индии выращивают более пятидесяти видов шака. В наших условиях для этого блюда можно использовать шпинат мангольд или зелень других овощей, например редиса, брокколи или молодой свеклы, а также дикорастущие растения, такие, как лебеда, весенние побеги иван-чая, крапива. Лимон можно заменить листьями щавеля.

Тщательно вымойте зелень овощей и отрежьте стебли. Дайте зелени обсохнуть и мелко нарубите ее. В кархае или В толстодонной кастрюле среднего размера подогрейте ги и жарьте вместе семена фенхеля, имбирь и перец в течение 30-40 сек. Добавьте молотые пряности и поджарьте их. Почти сразу же бросьте в кастрюлю нарезанный картофель и поджаривайте 8-10 мин, помешивая и следя за тем, чтобы он не приставал ко дну.

Когда картофель станет золотисто-коричневого цвета, положите листья овощей, закройте крышкой и варите на медленном огне около 15 мин, пока зелень не будет готова, а картофель не станет мягким. (К молодой и сочной зелени можно не добавлять воду, но к более жестким и сухим листьям, которые варятся дольше, нужно добавить немного воды.) Добавьте соль и лимонный сок, размешайте и снимите с огня.

Время приготовления - 30 мин.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шак. Зелень в собственном соку отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.