Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Яичница шакшука

шакшука рецепт фото

Шакшука - это арабская глазунья, запеченная в остром соусе.

Используемые ингредиенты:

1. Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
2. Репчатый лук - 1 большая головка;
3. Консервированные мелко резанные, в собственном соку помидоры – 300 мл.;
4. Куркума – 1 ч.л.;
5. Зира – 1 ч.л.;
6. Красный молотый жгучий перец – 1 ч.л.;
7. Чеснок – 4 дольки;
8. Черный молотый перец – 1/2 ч.л.;
9. Растительное масло для жарки.
10. Яйцо куриное – 4 шт.;
11. Соль по вкусу.

 

Многие хозяйки задаются вопросом - как приготовить шакшуку? Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовление шакшука в домашних условиях.

Лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. На хорошо прогретую сковороду наливаем растительное масло и сразу же высыпаем мелко порезанный лук. Обжариваем лук примерно 5-7 минут до слабого золотистого цвета, сильная обжарка лука не требуется. В обжаренный лук выкладываем болгарский перец и обжариваем еще минуты 2-3. Чеснок необходимо мелко порубить и добавить к перцу и луку. Продолжаем обжаривать при постоянном перемешивании. Так как специи быстро начинают подгорать закладывать их надо в последнюю очередь, когда уже все овощи поджарятся. Следует также увеличить интенсивность перемешивания. Обжариваем еще минуту и выкладываем консервированные помидоры. Далее мы тушим помидорную массу до консистенции густого кетчупа.

Когда масса загустела, это примерно через 10-15 минут, зависит от исходной влажности помидор, добавляем черный молотый перец. Добавляем, при необходимости соль.

Овощная составляющая шакшуки готова. Традиционно шакшуку подают в порционных сковородочках, но при отсутствии таковых, можно выбрать любые средние по объему порционные формочки для запекания.

Раскладываем овощную смесь по формочкам для запекания, делаем в ней лунки. В эти лунки вбиваем яйца, не разбивая желток и слегка присаливаем.

Количества приготовленной по данному рецепту овощной смеси должно хватить на 2 порции, в каждую из которых необходимо вбить по 2 яйца.

Отправляем формы в духовку на 10 -15 минут, при температуре 180°С. Готовность блюда определяется готовностью белка яиц. Перед подачей на стол шакшуку можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Блюдо шакшука готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту арабское национальное блюдо - ливанский салат табуле

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: