Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Шаш-кебаб из телятины

шаш-кебаб рецепт +с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шаш-кебаб из телятины:

1. 800 гр. мякоти телятины;
2. 100 гр. курдючного бараньего жира;
3. 500 гр. мини-картофеля;
4. 400 гр. шампиньонов;
5. 1 обычная и 1 красная луковица;
6. 3 бакинских помидора кинза;
7. Растительное масло;
8. Соль, свежемолотый черный перец;

Для соуса:

1. 200 гр. рубленых помидоров в собственном соку;
2. 2-3 зубчика чеснока;
3. По несколько веточек укропа, петрушки и кинзы;
4. Уксус, табаско и вустерский соус;
5. Соль, черный перец.

Как приготовить шаш-кебаб из телятины?

Шаш-кебаб - это блюдо Турецкой кухни, разновидности его приготовления довольно много и все они интересны по своему. Для начала приготовления, мясо нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте с мелко нарезанным обычным луком, растительным маслом, солью и перцем на 1-4 ч. Для соуса мелко порубите зелень с чесноком, сбрызните уксусом, смешайте с помидорами, посолите и поперчите, приправьте вустерским соусом и табаско по вкусу. Дайте настояться минимум 30 мин.

Вымойте щеткой картофель. Нарежьте небольшими кусочками курдючный жир, положите в сковороду и немного вытопите на среднем огне. Положите картофель и обжаривайте, помешивая, до готовности картофеля. Посолите. Мясо насодите на шампуры и прожарьте на гриле до готовности.

Одновременно в другой сковороде разогрейте немного растительного масла, положите нарезанные тонкими дольками красный лук и грибы, обжаривайте 5-7 мин. Посолите и поперчите. Добавьте дольки помидоров и картошку со шкварками, обжаривайте 2 мин. Выложите на тарелки лаваш, на него - картофель с грибами и помидорами, рядом - шаш-кебаб и соус. Подавайте немедленно.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Шаш-кебаб из телятины отзывы (0)

Ваш отзыв: