Шонгарям (пшенная каша) - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Шонгарям (мордовская пшенная каша)

шонгарям каша рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Мордовия

Категория блюда: Блюда Мордовской кухни

Теги: блюда из баранины, блюда из курицы, блюда из лука, блюда из молока, блюда из пшена, блюда из свинины, блюда из хлеба, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления мордовской пшенной каши Шонгрям:

  • Пшено – 1 ст.;
  • Молоко – 1000 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Вареное мясо – 200 г;
  • Яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Хлеб черный;
  • Соль.

Как приготовить мордовкую пшеничную кашу Шонгарям?

Пшенную крупу перебрать, тщательно промыть (чтобы при варке не давало горечь).

Залить водой и отварить в течение 10 минут до полуготовности.

Затем слить излишнюю жидкость, добавить молоко, и доварить кашу, упарив ее до нужной густоты.

Мясо нарезать мелкими кусочками, смешать с мелко рубленным яйцом и луком.

Полученную массу перемешать с кашей перед подачей.

Если есть возможность, то, для придания каше своеобразного вкуса, добавить корку домашнего черного хлеба.

Только корку, без мякиша, но покупной хлеб использовать не стоит, так как нужного вкусового эффекта с ним не получится.

Перед подачей кашу оставить на 10 минут в теплом месте, для упревания.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо - мордовские пельмени.


Похожие материалы:

Шонгарям (мордовская пшенная каша) отзывы (0)

Ваш отзыв: