Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Шонгарям (мордовская пшенная каша)

Используемые ингредиенты:

  1. Пшено – 1 стакан,
  2. Молоко – 1000 гр.
  3. Сливочное масло – 75 гр.
  4. Вареное мясо – 200 гр.
  5. Яйцо (вареное) – 2 шт.
  6. Репчатый лук – 2 шт.

 

Пшенную крупу перебрать, тщательно промыть (чтобы при варке не давало горечь), залить водой и отварить в течение 10 минут до полуготовности. Затем слить излишнюю жидкость, добавить молоко, и доварить кашу, упарив ее до нужной густоты.

Мясо нарезать мелкими кусочками, смешать с мелко рубленным яйцом и луком. Полученную массу перемешать с кашей перед подачей. Если есть возможность, то, для придания каше своеобразного вкуса, добавить корку домашнего черного хлеба (только корку, без мякиша), но покупной хлеб использовать не стоит, так как нужного вкусового эффекта с ним не получится. Перед подачей кашу оставить на 10 минут в теплом месте, для упревания.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальные мордовские пельмени

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: