Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Шрикханд. Сгущенный ароматизированный йогурт

шрикханд

Это изумительное сладкое блюдо, лёгкое в приготовлении, никого не оставит равнодушным. Его можно охладить перед подачей на стол или взбить миксером, подавать отдельно или вместе с пури. В особых случаях можете положить его в розетки и заморозить.

Используемые ингредиенты:

6 чашек (1,4 л) йогурта
1/2 чашки (75 г) сахарной пудры
1/4 ч. л. молотого шафрана или 5 жилок шафрана

 

Подвесьте йогурт в марле, сложенной вдвое, над миской, чтобы собирать вытекающую жидкость. Оставьте так на ночь или по крайней мере на 5 часов. Затем выложите его в миску. Йогурт должен стать очень густым и вдвое уменьшится в объёме. Добавьте в него сахарную пудру и шафран. Взбейте венчиком. Если вы пользуетесь шафрановыми жилками, перед тем, как добавлять их в йогурт, дайте им настояться в небольшом количестве розовой воды.

Это блюдо можно ароматизировать, добавив 1/2 чашки (50 г) вишнёвого или мангового пюре, толчёных фисташек, несколько капель розовой воды (или топлёного масла) или чайную ложку мелко натёртой лимонной (или апельсиновой) цедры.

Время стекания воды — ночь или минимум 5 час

Время приготовления — 10 мин.

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: