Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Суп шурпа из говядины

шурпа +из говядины рецепт +с фото

Шурпа - это заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.

Используемые ингредиенты для шурпы из говядины:

1. Картошка – 700 гр.
2. Говядина – 700 гр.
3. Паста томатная – 3 ст.л.
4. Помидоры – 300 гр.
5. Лук репчатый – 250 гр.
6. Перец болгарский – 350 гр.
7. Чеснок – 3 зубчика
8. Морковь – 250 гр.
9. Зелень
10. Перец чёрный молотый.

Как приготовить шурпу из говядины?

Берём глубокую кастрюлю на 4-5 литров. Режем все ингредиенты. Мясо говядины и помидоры лучше порезать кубиками, перец – соломкой, а лук мелко шинкуем.

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем лук. Добавляем к нему мясо и хорошо жарим. Затем отправляем в кастрюлю перец и помидоры. Следом морковь и томатную пасту.

Заливаем всё вскипяченной водой, она должна покрыть мясо. Тушим всё 30 минут.

После отправляем очищенный и порезанный картофель. Варим всё около 15 минут. Желательно добавить ещё воды, чтобы блюдо не было таким густым.

Когда наша шурпа национальное Молдавии готово, снимаем его с огня и добавляем чеснок.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - мититеи по молдавски

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Суп шурпа из говядины отзывы (0)

Ваш отзыв: