Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда шведской кухни

Шведская кухня рецепты

Современная шведская кухня – это смесь традиционного и современного вкуса. Шведские рецепты приготовления блюд происходят из старых времен, когда во время длительной зимы люди ели преимущественно копченую рыбу и мясо, картофель и очень мало свежих овощей. Сегодня кулинарные привычки разные и блюда шведской кухни довольно разнообразны. Шведские люди ведут более здоровый образ жизни, едят более здоровую пищу. До большинства традиционных рецептов они добавили салаты, к десертам добавлены большее количество ягод, уменьшено количество используемого жира. Но простота и практичность кухни сохранились.

Шведская национальная кухня

Шведская национальная кухня так же значительно варьируется в зависимости от региона. Например, южная кухня использует больше свежих овощей, в то время как северная славится невероятными блюдами из дичи, картофеля и грибов.

Рыба, картофель и шведский хрустящий хлеб являются одними из наиболее употребляемых продуктов. Торты и различные десерты готовят на основе фруктов, сливок, ванили и корицы. Именно эти ингредиенты добавляют изюминку в шведские десерты. Интересным является и тот факт, что шведы пьют больше всего молока в мире.

Шведская национальная кухня

Традиционная шведская кухня

Традиционная шведская кухня включает в себя большое разнообразие салатов. Они, как, правило, потребляется в качестве закуски. Супы так же очень распространены. Например, четверг традиционно объявлен днем горохового супа. Это вкусный суп приготовлен из желтого гороха, лука и иногда с добавлением кусочков свинины. Широко известные шведские фрикадельки подаются с картофелем и грибами. Из грибов часто используются лисички, которые подаются с мясом или просто обжаренные с луком. Из десертов не следует попробовать клубничный и яблочный пироги, и, конечно же, булочки с корицей.

Что касается алкогольных напитков, то шведы знамениты шнапсом, водкой «Absolut» и пивом.
Швеция - это странна с многовековыми кулинарными традициями, которые совмещают в себе простоту и изысканность.