Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соевый соус

Соевый соус – стал популярным практически во всем мире. Его добавляют в большинство блюд в Японии, так как они его просто обожают. Блюда, содержащие соевый соус, приобретаю пикантный и изысканный вкус...
Соевый соус польза и вред, в каких блюдах использовать соевый соус, как приготовить
  • 26 Сент 2014
  • 2889
  • 0
  • 0

Соевый соус традиционен для азиатских кухонь: в Китае это блюдо появилось еще в VIII веке до нашей эры. Интересно, что изначально соус готовился просто из воды и соли, соевые бобы стали добавлять в него позднее. Европейцы познакомились с экзотическим соусом гораздо позже: первые упоминания о нем относятся к XVIII веку. В это же время были предприняты попытки приготовить этот продукт за пределами Азии, но они не увенчались успехом. В результате на рынке долго царствовал японский соевый соус, позднее на смену ему пришел китайский, который готовился немного по другой технологии.

Традиционный соевый соус готовится очень долго, для приготовления используются соевые бобы и пшеничные зерна, зараженные плесневыми грибами. Ингредиенты подвергаются ферментации в течение длительного времени, и лишь затем соевый соус приобретает свои уникальные качества.

Современные соусы чаще готовятся по упрощенной технологии с использованием гидролизованного белка. Такие соусы хорошо хранятся, но, по мнению медиков, могут иметь канцерогенные свойства.

Соевый соус – стал популярным практически во всем мире. Его добавляют в большинство блюд в Японии, так как они его просто обожают. Блюда, содержащие соевый соус, приобретаю пикантный и изысканный вкус.

Соевый соус делают уже на протяжении нескольких лет. Он получается путем брожения соевых бобов. Сою для начала выпаривают, затем добавляют к ней хорошо прожаренную пшеницу, соль и только потом оставляют ее бродить до полной готовности. Полученный соевый соус проходит фильтрацию, затем его разливают в различные емкости (тару) и закупоривают. Этот замечательный соус может храниться до двух лет, при этом его свойства и витамины сохраняются, и он остается свежим и полезным для человека и его организма.

Качественно приготовленный соус из сои считается очень полезным для организма. Соевый соус не содержит холестерина! При добавлении его в блюда, он может заменить различные приправы, соль, масло и т.д. В 100 граммах соевого соуса содержится всего лишь 50 калорий, и поэтому этот соус рекомендуют известные диетологи.

Так же, если в этот соевый соус добавлять другие ингредиенты (рыба, грибы, горчица, креветки), то можно приготовить разные соусы. Еще этот соус можно использовать для приготовления вкусного и универсального маринада, который пригодится для разнообразных мясных блюд, овощных блюд или рыбных. Этот маринад можно добавлять в салаты или закуски, для придания особого вкуса.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соевый соус отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.