Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соление красной рыбы

Как солить красную рыбу рецепт с фото пошагово
  • 21 Февр 2015
  • 869
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления соленой красной рыбы:

  • красная рыба (весом 3-4 кг) - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соль крупная - 10 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • перец - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Заготовки из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / лосось / осетр / рыба / семга / форель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления соленой красной рыбы необходимо выбрать хорошую, свежую рыбу. При помощи острого ножа потрошим рыбу, удаляем все внутренности, срезаем плавники и отрезаем хвост. Также для приготовления данного блюда рыбную тушку уже можно приобрести выпотрошенной.

    Соление красной рыбы
  • При помощи острого ножа делаем глубокий разрез по линии позвоночника. Постарайтесь сделать так, как это продемонстрировано на фотографии к этому рецепту. Срезаем верхнюю часть, она является филейной, и срезается вместе с рыбными ребрами.

    Соление красной рыбы
  • Также при помощи острого ножа приподнимаем позвоночник рыбы и такими же движениями срезаем нижнюю филейную часть. Смотрите на фотографии к данному рецепту.

    Соление красной рыбы
  • Остатки рыбы, те, что не будут использоваться для соления, хвост, голову и плавники, убираем в холодильник, их хорошо использовать для приготовления рыбного супа.

    Соление красной рыбы
  • Срезаем с филейной части пленку, преимущественно она находится на брюшиной части рыбной тушки.

    Соление красной рыбы
  • Руками проминаем филейную часть рыбы и удаляем все имеющиеся кости. Хорошо вытаскиваются такие кости при помощи щипчиков.

    Соление красной рыбы
  • В небольшой миске перемешиваем необходимое количество соли и сахарного песка. Добавляем в миску черный молотый перец и хорошо примешиваем ингредиенты между друг другом. Рвем руками лавровый лист и добавляем в миску, перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Соление красной рыбы
  • Берем специальную форму для засолки. А дно формы высыпаем небольшое количество готовой смеси из специй. Распределяем специи равномерным слоем. Поверх специй выкладываем филейную часть рыбы обязательно шкуркой вниз.

    Соление красной рыбы
  • Мясо рыбы натираем достаточным количеством готовой смеси из специй. Примерно должно получиться такая же картина, как на фотографии к данному рецепту.

    Соление красной рыбы
  • Промываем лимонов в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем острым ножом плод лимона тонкими кружками. Раскладываем лимонные кружки поверх рыбы со специями, как показано на фотографии к данному рецепту.

    Соление красной рыбы
  • Накрываем лимон второй частью рыбы, как показано на фотографии к данному рецепту. Не забываем вторую часть подготовленной рыбы также готовой смесью из специй.

    Соление красной рыбы
  • Поверх рыбную шкурку также посыпаем готовой смесью из специй. Опять же смотрите на фотографии к данному рецепту.

    Соление красной рыбы
  • В таком виде рыбу оставляем солиться на протяжении двух суток. Спустя отведенное время хорошо промываем рыбные части в проточной и обязательно холодной воле. Осушаем. Замачиваем готовую рыбу в холодной воде примерно на пятнадцать минут..

    Соление красной рыбы
  • Вынимаем рыбные кусочки из воды, осушаем их при помощи бумажных полотенец. И раскладываем на разделочную доску.

    Соление красной рыбы
  • Далее при помощи острого ножа формируем косой надрез. Хорошо прижимаем лезвие ножа к шкурке рыбы, срезаем филейную часть.

    Соление красной рыбы
  • Точно таким же образом срезаем филейную часть со второй части рыбной тушки, выкидываем шкурки в мусорное ведро.

    Соление красной рыбы
  • Готовую соленую красную рыбу нарезаем порционными тонкими кусочками и раскладываем на подготовленное сервировочное блюдо. Подаем вкусную рыбу к столу сразу после приготовления.

    Соление красной рыбы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соление красной рыбы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соление красной рыбы отзывы (3)

  1. Галина Петровна:
    Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 22:08

    Я всегда солю красную рыбу самостоятельно.Своя рыбка точно вкуснее, тем более посолить ее можно так, как хочется и сколько хочется.Раньше я солила без специй , но со специями просто прелесть рыба получилась. спасибо!

  2. Анастасия Вячеславовна:
    Отзыв написан 28 Sep 2019г. в 10:39

    Посолила по данному рецепту форель, получилось необыкновенно вкусно и по соли в самый раз. Думаю специи можно добавлять на свой вкус, кто любит более пряное, побольше и наоборот. Сейчас засаливается хамса и сайра, посмотрим) Вы почему-то осетрину к сортам красной рыбы отнесли, но тем не менее, именно красная рыба выходит просто великолепно. Рекомендую!

  3. Александра:
    Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 20:42

    Как солить красную рыбу в домашних условиях - очень интересный рецепт, рыба получилась очень вкусная!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.