Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сало в рассоле

Сало в рассоле рецепт с фото пошагово
  • 15 Февр 2015
  • 4584
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свиного сала в рассоле: 

  • сало с мясом - 1 кг.
  • вода - 1 литр
  • соль - 5 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист - 5 шт.
  • душистый перец горошком - 2-3 шт.
  • черный перец горошком - 5 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Заготовки из мяса
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: сало / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления домашнего свиного сала в рассоле первым делом необходимо промыть выбранный кусочек основного ингредиента – сала в проточной воде. При помощи острого ножа поскоблить кожуру. Далее очищаем чеснок от шелухи.

    Сало в рассоле
  • Берем бумажную салфетку проминаем сало со всех сторон, удаляем лишний жир и влагу. Нарезаем сало небольшими кусочками. Кусочки должны быть такого размера, чтобы поместились в банку для домашнего соления.

    Сало в рассоле
  • В сотейник подходящего размера наливаем чистую воду. Добавляем в сотейник лавровый лист, мелкую соль, все разновидности перца. Ставим сотейник на плиту со средним огнем, доводим воду до кипения. Уменьшаем силу огня и продолжаем кипятить воду еще на протяжении двух минут.

    Снимаем сотейник с готовым и горячим рассолом с плиты. Остужаем рассол при комнатной температуре. По подготовленным банкам раскладываем кусочки нарезанного сала, а затем заливаем их остывшим до комнатной температуры рассолом.

    Сало в рассоле
  • Нарезаем очищенный чеснок крупными кусочками и выкладываем его в банки с салом. Оставляем сало в таком виде просаливаться на протяжении суток при комнатной температуре. Обратите внимание, что на этом этапе банки нельзя закрывать крышками. Спустя отведенное время банки закрываем плотными крышками и убираем в холодильник еще на трое суток.

    Сало в рассоле
  • Вынимаем из банок готовое и хорошо просоленное свиное сало, протираем кусочки бумажными салфетками. Упаковываем в полиэтиленовые пакеты и убираем в морозильную камеру на хранение. Перед подачей на стол сало нарезается тонкими кусочками.

    Сало в рассоле

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сало в рассоле:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сало в рассоле отзывы (3)

  1. Слава:
    Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 22:14

    Приготовил свиное сало по этому рецепту,получилось настоящая вкуснятина. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом.Любимый чёрный хлеб, кусочки соленого сала, да репчатый лук! Спасибо за рецепт!

  2. Зоя:
    Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 22:54

    Муж просил засолить свиное сало. Как это сделать в домашних условиях? Особенно, когда сам его не ешь? Пришлось искать рецепт. Ваш рецепт - спасательный круг для меня. Муж оценил и сказал, что самое лучшее сало – то, которое засолили сами!

  3. Лиза:
    Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 20:48

    Как засолить свиное сало в домашних условиях я не знала, прочитав этот рецепт, поняла и сделала - всё получилось прекрасно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.