Солянка из рыбы - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Солянка из рыбы

солянка +из рыбы рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Россия

Категория блюда: Блюда Русской национальной кухни

Теги: блюда из грибов, блюда из капусты, блюда из картофеля, блюда из лука, блюда из судака, блюда из сухариков, блюда из томатной пасты,

Используемые ингредиенты для приготовления солянки из рыбы:

  • Рыба: 750 г;
  • Капуста кислая: 750 г;
  • Томатное пюре: 100 г;
  • Лук: 1 шт.;
  • Масло: 125 г;
  • Картофель: 500 г;
  • Маринованные или соленые грибы: 250 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сухари.

Как приготовить солянку из рыбы?

750 гр. кислой капусты пожарить с луком на масле, посолить, добавить перец.

Влить стакан воды и тушить до мягкости.

Прибавив 2 ложки томатного пюре.

Очистить и нарезать кусочками 750 гр. судака, осетрины или севрюги, посолить и слегка обжарить.

Очистить, нарезать круглыми ломтиками несколько картофелин и поджарить.

Нарезать кружочками 250 гр. маринованных или соленых грибов.

Когда все будет готово, положить на сковородку, смазанную маслом, половину капусты, слой рыбы.

Сверху рыбы грибы вперемешку с картофелем, а на верх остальную капусту, посыпать сухарями.  

Поставить на 15 минут в духовку, до образования румяной корочки.

Вместо свежей рыбы можно взять соленую, вымоченную в холодной воде, а потом отварить.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту русское национальное блюдо - белорыбица.


Похожие материалы:

Солянка из рыбы отзывы (1)

  1. Виктория:
    Отзыв написан 17 Апреля 2017

    Впервые рецепт солянка из рыбы нашла на этом сайте и готовлю это блюдо с завидной регулярностью, так как в семье его приняли на 10 с плюсом! А я и рада стараться для домочадцев))

Ваш отзыв: