Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Солянка из рыбы

Солянка из рыбы рецепт с фото пошагово
  • 19 Декаб 2014
  • 3389
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления солянки из рыбы:

  • филе красных рыб — 450 гр. (2-3 вида)
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соленый огурец — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • томатный сок — 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Русской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / огурец / осетр / рыба / севрюга / солянка / судак / томатная паста / томатный сок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить солянку из рыбы в домашних условиях, пошагово?

  • Для того чтобы приготовить вкусную и наваристую солянку, необходимо использовать свежую рыбу. Берем подготовленные нарезанные рыбные кусочки, выкладываем их в кастрюлю подходящего размера. Заливаем рыбные кусочки чистой и холодной водой. Ставим кастрюлю с рыбой вариться на плиту с медленным огнем. Оптимально для приготовления данного национального блюда использовать рыбное филе, например, в виде специальных замороженных брикетов.

    Солянка из рыбы
  • Берем соленые огурцы, нарезаем их на разделочной доске на небольшие кубики. Обратите внимание, что если для приготовления супа вы используете жесткие огурцы, то с них рекомендуется предварительно удалить кожицу.

    Солянка из рыбы
  • Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем репчатый лук кубиками небольшого размера.

    Солянка из рыбы
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне. В кипящее растительное масло высыпаем измельченный лук и нарезанные огурцы. Перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем смесь обжариваться на протяжении шести минут.

    Солянка из рыбы
  • В сковороду в обжаренной смесью добавляем томатный сок и совсем небольшое количество пасты из помидор. Обратите внимание, что именно томатная паста позволит супу придать необходимую густую консистенцию. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем оставляем их обжариваться на протяжении двадцати минут на медленном огне.

    Солянка из рыбы
  • Далее, если у вас есть желания, то в солянку можно добавить ломтики картофеля. В подготовленный и кипящий бульон высыпаем готовую зажарку и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в суп специи по своему вкусу, желаемое количество соли, а также небольшое количество сахарного песка. Обратите внимание, что именно сахарный песок позволит погасить кислоты томатной пасты. Суп доводим до готового состояния.

    Солянка из рыбы
  • Солянку разливаем по порционным тарелкам. Подаем рыбную солянку к столу в горячем виде и вместе с жирной сметаной.

    Солянка из рыбы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Солянка из рыбы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Солянка из рыбы отзывы (4)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 18:51

    Огромное спасибо за рецепт! Давно присматривалась к рецептам именно рыбной солянки, так как обычную обожаю неимоверно, практикую давно и регулярно, но захотелось разнообразия.Сытный суп, сваренный по такому рецепту, понравился и нам и нашим гостям.

  2. Диана:
    Отзыв написан 10 Mar 2021г. в 21:00

    Солянка из рыбы-одно из тех блюд, что требуют только немного времени и желания вкусно накормить свою семью.Рыбка приготовленная по этому рецепту, приобретает изысканный вкус, очень нежная,сочная. Супер рецепт!

  3. Марина:
    Отзыв написан 24 Dec 2020г. в 01:16

    Солянка из рыбы по этому рецепту - один из самых любимых супов в нашей семье. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным. Очень советую солянку после приготовления оставить настаиваться хотя бы 2 часа – тогда она станет еще вкуснее и ароматнее.

  4. Виктория:
    Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 11:10

    Впервые рецепт солянка из рыбы нашла на этом сайте и готовлю это блюдо с завидной регулярностью, так как в семье его приняли на 10 с плюсом! А я и рада стараться для домочадцев))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.