Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чорба по-туркменски

Чорба по-туркменски рецепт с фото пошагово
  • 26 Сент 2015
  • 838862562
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления туркменского супа чорба:

  • мясо (говядина или баранина) – 1 кг.
  • субпродукты (сердце, печень, почки, легкие) - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.
  • мука - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • дрожжи сухие – 10 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • лук репчатый - по вкусу
  • cоль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Туркменской кухни
  4. Страна рецепта: Туркмения
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / дрожжи / лук / мука / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп чорба по-туркменски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом приступаем к процессу приготовления теста. Берем миску подходящего размера, наливаем в нее подогретую воду (вода должна быть температурой не более сорока градусов). Насыпаем в подготовленную воду соль и дрожжи, хорошо размешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    В другую миску насыпаем предварительно просеянную муку. Формируем в ее верхней части лунку. В готовую лунку наливаем подготовленные и разведенные дрожжи. Замешиваем тесто. Скатываем готовое тесто в колобок и накрываем миску тканевым полотенцем. Оставляем тесто «доходить» в теплом месте на протяжении 2-3 часов.

    Чорба по-туркменски
  • Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Точно также берем субпродукты, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем подготовленные ингредиенты небольшими кусочками. Заливаем подготовленные ингредиенты холодной водой, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипящего состояния. 

    Чорба по-туркменски
  • В процессе варки с поверхности бульона снимаем образованную пену. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами среднего размера. Далее опускаем нарезанный лук в кастрюлю с мясом и субпродуктами. Варим ингредиенты до полной готовности на самом слабом огне.

    Берем готовое тесто, скатываем его в колобок и оставляем в таком виде на полчаса. Далее делим тесто на части, а затем раскатываем их в форму лепешки. Подготовленные лепешки протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем лепешки до румяного и золотистого состояния.

    В кастрюлю с бульоном, где мясо уже почти готово, опускаем нарезанные дольками томаты. Томаты, рекомендуется предварительно очистить от кожицы. Добавляем в кастрюлю соль по своему вкусу и специи. Сухие и пряные специи также выбираются по вашим вкусовым предпочтениям. Варим ингредиенты в бульоне еще на протяжении пятнадцати минут, далее кастрюлю снимаем с плиты. При помощи шумовки вынимаем из бульона готовые мясопродукты. Готовое мясо немного остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.

    Чорба по-туркменски
  • Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем перья зеленого лука небольшими частями. Готовые лепешки немного остужаем при комнатной температуре, а затем ломаем их на небольшие части.

    Чорба по-туркменски
  • Берем порционные тарелки, разливаем по ним необходимое количество супа. Добавляем в порционные тарелки измельченный зеленый лук, нарезанные мясные кусочки и ломаные лепешки по своему вкусу. Суп подается к столу в горячем виде.

    Чорба по-туркменски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чорба по-туркменски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чорба по-туркменски отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.