Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Туркменский суп чорба рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления туркменского супа чорба:

  1. Мясо (субпродукты) – 1000 гр.
  2. Помидоры – 2 шт.
  3. Специи по вкусу,
  4. Соль,
  5. Репчатый лук,

Для лепешек:

  1. Мука,
  2. Вода,
  3. Дрожжи (сухие),
  4. Соль по вкусу.

Как приготовить туркменский суп чорба?

Для приготовления лепешек, нам необходимо замесить классическое дрожжевое тесто: в просеянную муку добавить соль и дрожжи с теплой водой. Тесто оставить в теплом месте, дать подняться три раза, после чего дать расстояться ему 30 минут. Из готового теста выпечь лепешки.

Для приготовления супа чорба, нам необходимо мясо сварить вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Перед окончанием варки (за 10-15 минут) добавить рубленные кубиками помидоры, посолить бульон и добавить специи по вкусу.

В тарелку положить мелко нарезанное мясо (субпродукты), лепешку, лук, залить горячим бульоном.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: