Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп из судака

Суп из судака рецепт с фото пошагово
  • 09 Мар 2017
  • 1578
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления рыбного супа из судака:

  • судак – 350 гр.
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 50 гр.
  • зелень – 10 гр.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком – 7 шт.
  • тмин - по вкусу
  • вода – 1 литр

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / рыба / судак / уха

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп из судака в домашних условиях, пошагово?

  • Берем для приготовления данного блюда исключительно свежую рыбную тушку судака. Промываем ее в проточной воде. Далее раскладываем перед собой все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Старайтесь соблюдать все указанные пропорции и количество продуктов из списка ингредиентов.

    Берем судака, очищаем его от чешуи, а также вспарываем брюхо и удаляем все внутренности. Повторно промываем рыбу в проточной воде, осушаем. Обратите внимание, что рыбу рекомендовано промывать исключительно в холодной воде. Осушаем рыбную тушку бумажными салфетками. Отрезаем от рыбы голову, удаляем хвост, а со спиной части срезаем филе.

    Суп из судака
  • Берем кастрюлю подходящего размера, складываем в нее все рыбные части, кроме филейной части. Заливаем рыбные субпродукты холодной и чистой водой, ставим кастрюлю на плиту.

    Доводим бульон до кипящего состояния, затем понижаем силу огня. Образованную на поверхности пену снимаем при помощи столовой ложки. Добавляем в бульон коренья, очищенные от кожуры, а также стебли зелени.

    Далее в бульон добавляем очищенные от кожуры и шелухи морковь и лук. Перемешиваем бульон.

    Суп из судака
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, нарезаем кубиками. Следом берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

    Как только вы заметите, что рыбные субпродукты сварились, вынимаем из готового бульона коренья.

    Далее вынимаем из кастрюли рыбу, остужаем, а затем снимаем всю рыбную мякоть с костей, кости выкидываем. Бульон пропускаем через сито или через марлевую ткань. Процеженный бульон переливаем в чистую кастрюлю подходящего размера.

    Суп из судака
  • В готовый бульон опускаем нарезанные овощи: морковь и лук. Следом опускаем в бульон, нарезанный кубиками картофель. Посыпаем бульон пряностями и ставим на огонь, варим бульон до полумягкого состояния картофельных долек.

    В готовый бульон с овощами опускаем снятое с костей рыбное мясо. Прогреваем ингредиенты на среднем огне, а затем снимаем с плиты.

    Готовый суп в горячем виде разливаем по порционным тарелкам. Украшаем измельченными листьями свежей зелени, далее украшаем лимонным ломтиками и подаем к столу. При желании можно добавить жирные сливки по вкусу.

    Суп из судака

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Суп из судака:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суп из судака отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.