Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с сухофруктами

Если у вас в запасах есть данный продукт, самое время найти ему применение. И помогут вам в этом вкусные рецепты блюд с сухофруктами с фото пошагово на каждый день и для праздничного мероприятия, приведенные на нашем кулинарном портале. Благодаря лучшим рецептам из сухофруктов на скорую руку узнаете, что из них можно сделать не только полезное питье. Научитесь печь хлеб, причем не только в классическом исполнении, но и из мяса, а также по-другому взглянете на “горячие” яства. При этом не испытаете и толики сложностей на кухне, потому как здесь найдете все секреты и способы приготовления блюд с сухофруктами в домашних условиях с их подробным описанием.

    Блюда из сухофруктов: рецепты с фото простые и вкусные

    Сухофрукты – это вкусные, сладкие и питательные ягоды или фрукты, которые имеют небольшую остаточную влажность. Общее количество влажности составляет двадцать процентов. Полезные ингредиенты не исчезают, а закрепляются в готовом продукте. Они бывают двух видов, что зависит от способа сушки и производства:

    • Во-первых, это естественная сушка под безопасными навесами или под открытым небом, то есть под прямыми солнечными лучами. Такие плоды отличаются высокой пользой.
    • Во-вторых, это искусственная сушка с использованием универсальных консервантов и дигидратов. Чаще используются продукты: курага, чернослив, изюм, финики и инжир. Иногда яблоки, бананы и груши. Редко используют цитрусовые: лимоны, апельсины и грейпфруты.

    БЛЮДА С СУХОФРУКТАМИ

    Полезные свойства сухофруктов

    Сухофрукты – это сбалансированное питание, которое помогает насытить организм полезными и ценными минералами и витаминами, микро и макроэлементами, важными аминокислотами и органическими кислотами. В составе сухофруктов много клетчатки, пектинов. В них есть витамины группы РР, С, А, Е и В. Регулярное употребление сухофруктов в рецептах блюд способствует нормальному пищеварению, работе сердечно-сосудистой системы. Например, за эти показатели отвечает курага, кайса или урюк.

    Сухофрукты в рецептах блюд положительно влияют на качество крови, например, они повышают гемоглобин, понижают глюкозу. Финики в сушеном виде понижают температуру, оказывают жаропонижающее воздействие при вирусных и инфекционных заболеваниях. Сто грамм сухофруктов в рецептах блюд при ежедневном употреблении помогают в профилактике диабета, похудении.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.