Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Рулька по польски в пиве

свиная рулька +по польски

Используемые ингредиенты для приготовления свиной рульки по польски в пиве:

1. Рулька свиная – 3 шт.
2. Пиво светлое – 1 л.
3. Корень сельдерея – 1 шт.
4. Мёд – 5 ст.л.
5. Лук репчатый – 2 шт.
6. Морковь – 1 шт.
7. Лист лавровый – 2 шт.
8. Гвоздика – 4 шт.
9. Перец чили – 1 шт.
10. Перец горошком – 15 шт.

Как приготовить свиную рульку по польски?

Берем передние ножки. Тщательно обмываем водой и сушим. В высокую кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на средний огонь. Добавляем в воду целую головку лука и морковь. Кладём лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Когда вода закипит, отправляем в неё рульки. Варим около полутора часа.

Готовим маринад. Для этого в одном литре пива разводим мёд. Солим и добавляем нарезанный перец чили. Достаём из кипятка рульки и кладём их в маринад. Даём им хорошенько настояться. Мариноваться рульки могут около суток (но не менее 4 часов).

После маринованные рульки выкладываем на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем их в духовке в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов.

Подаём горячими на стол вместе с отварным картофелем. Блюдо хорошо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного вечера.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту польское национальное блюдо - польский суп журек

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: