Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свиные хвостики

Свиные хвостики рецепт с фото пошагово
  • 21 Янв 2021
  • 6795
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления свиных хвостиков: 

  • хвосты свиные – 1 кг.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • имбирь свежий – 6-8 ломтиков
  • сахар – 2 ст.л.
  • укроп рисовый коричневый – 1 ст.л.
  • устричный соус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 150 мл.
  • перец чили – 1 ч.л.
  • смесь пряностей – 1 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: имбирь / лук / перец чили / свинина / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свиные хвостики в домашних условиях, пошагово?

  • Некоторые блюда поражают своей оригинальностью, простотой и доступностью. Например, свиные хвостики – это блюдо, которое отлично подходит к пиву. Хвостики тщательно промываем в проточной воде, при помощи острого ножа немного нужно поскрести шкурку.

    Заливаем свиные хвостики холодной водой, предварительно поместив их в кастрюлю, и доводим до кипения. После того, как вода в кастрюле закипит, свиные хвостики варятся еще в течение пяти минут. Повторно готовые хвостики промываем в проточной воде, ждем пока вода стечет.

    Далее выкладываем свиные хвостики в посуду, которая не будет окисляться. Каждый хвостик предварительно хорошо «купаем» в маринаде. Готовим маринад: смешиваем в глубокой миске пластины имбиря, измельченный чеснок и репчатый лук, сахарный песок и соевый соус. Далее в маринад добавляем примерно 50-70 миллилитров воды, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Свиные хвостики
  • Емкость со свиными хвостиками накрываем фольгой, делаем в ней при помощи вилки небольшие отверстия. Убираем емкость с заготовкой в холодильник на 24-72 часа. Период маринования зависит от вашего желания, но периодически хвостики нужно перемешивать, открывая фольгу.

    Свиные хвостики
  • Свиные хвостики рецепт рецепт на сковороде хорошо готовятся на плите, а не в духовке. За час до начала приготовления блюда достаем емкость с хвостиками их холодильника и греем при комнатной температуре. Выкладываем хвостики на сковороду, немного разогреваем их до появления небольшого румяного оттенка. Сковорода для обжарки должна быть с высокими бортами и довольно глубокой. Будет просто великолепно, если все хвостики поместятся на сковороде в один ряд.

    Свиные хвостики
  • Далее свиные хвостики заливаем оставшейся частью использованного маринада, начинаем тушить их на небольшом огне. Периодически хвостики нужно переворачивать и следить затем, чтобы они не пригорели. Примерно спустя 60-90 минут хвостики заметно станут мягкими, добавляем к ним сахарный песок и пряности, устричный соус и рисовый уксус. Также не забываем ввести к хвостикам хлопья перца чили. Тушим свиные хвостики в течение десяти минут при периодическом помешивании. Обратите внимание, что готовность хвостиков определяется появлением характерного глянцевого блеска на их поверхности.

    Свиные хвостики
  • Свиные хвостики подавать к столу необходимо только в горячем виде, присыпав небольшим количеством кунжута (ингредиент добавляется на ваше усмотрение) и измельченной зеленью. Хорошо, если у вас есть добавить к блюду перед подачей лук сладкого сорта. Свиные хвостики, рецепт которых вы сейчас видите перед собой, за вашим столом никого не оставят равнодушным.

    Свиные хвостики

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Свиные хвостики:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свиные хвостики отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.