Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Таматар чатни. Томатная приправа

таматар чатни

Томатное чатни по виду напоминает кетчуп, но оно намного вкуснее.

Используемые ингредиенты:

8 спелых помидоров
4 ст. л. воды
2 ст. л. топлёного масла
2 ч. л. семян горчицы
2-3 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
5 гвоздик
2 лавровых листа
1 палочка корицы
1 ч.л. семян кумина
2 ч.л. молотого кориандра
1 ст. л. натёртого свежего имбиря
1 щепотка асафетиды
1 ч. л. соли
4 ст. л. сахара

 

Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 ст. л. воды. В кастрюле среднего размера нагрейте топлёное масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы.

Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Положите туда же помидоры, асафетиду и соль.

Варите без крышки на медленном огне 20 — 30 мин, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе почти не останется жидкости.

Продолжая мешать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично ещё 5 мин, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Переложите чатни в чашку и дайте остыть. Томатное чатни подходит практически к любому блюду или закуске.

Время приготовления — 40-50 мин.

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: