Таматар ка суп. Томатный суп
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Таматар ка суп. Томатный суп

таматар ка суп
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: блюда из лимонов, блюда из молока, блюда из муки, блюда из помидор,

Используемые ингредиенты для приготовления Таматар ка суп:

  • Красные помидоры: 2 кг;
  • Растительное масло: 6 ст. л.;
  • Молотый кориандр: 1 ч. л.;
  • Асафетиды: 1/4 ч. л.;
  • Листья свежего кориандра: 4 ст. л.;
  • Сахар: 1,5 ст. л.;
  • Соль: 1,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец: 1/4 ч. л.;
  • Молотый красный (кайенский) перец: 1/4 ч. л.;
  • Сливочного масла: 2 ст.л.;
  • Белая мука: 2 ст. л.;
  • Молоко: 425 мл;
  • Лимонный сок: 1 ст. л.

Как приготовить Таматар ка суп?

Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере.

Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу.

Если у вас нет электромиксера, сначала бланшируйте помидоры, а затем протрите их через дуршлаг или сито.

Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном.

Жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре.

Уменьшите огонь и варите 20-25 мин.

Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и кайенский перец.

В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.

После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет.

Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок.

Подавайте горячим.

Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Кела пури.


Похожие материалы:

Таматар ка суп. Томатный суп отзывы (0)

Ваш отзыв: