Таматар тур-дал. Суп из тур-дала с помидорами
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Таматар тур-дал. Суп из тур-дала с помидорами

таматар тур-дал
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: блюда из бобов, блюда из имбиря, блюда из лимонов, блюда из помидор,

Используемые ингредиенты для приготовления Таматар тур-дал:

  • Тур-дал: 200 гр.;
  • Вода: 1,9 л;
  • Куркума: 1/2 ч. л.;
  • Топленое масло: 1 ст. л.;
  • Семена кумина: 1 ч. л.;
  • Имбирь: 1 ч. л.;
  • Молотый кориандр: 1 ч. л.;
  • Асафетида: 1/2 ч. л.;
  • Помидоры: 3 шт.;
  • Рубленые листья кориандра: 1 ст. л.;
  • Лимон ломтиками: 1 шт.;
  • Соль: 3 ч. л.

Как приготовить Таматар тур-дал?

Переберите дал и промойте его в теплой проточной воде, пока не смоете все масло. Дайте воде стечь.

Доведите до кипения воду с солью и куркумой.

Положите дал в воду, накройте крышкой и варите на среднем огне около 30 мин, время от времени помешивая.

Когда дал размягчится, нагрейте топленое или сливочное масло в маленькой кастрюльке и положите туда семена кумина.

Поджарьте в течение 20 секунд.

Положите туда же натертый имбирь, молотый кориандр и асафетиду, затем — помидоры.

Помешивая, жарьте 2-3 мин.

Наконец, вылейте получившийся соус в дал и продолжайте варить дал на медленном огне.

Периодически помешивая, до полной готовности.

Украсьте каждую порцию свежим нарубленным кориандром или листьями петрушки и ломтиком лимона.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное индийское блюдо - Джаганнатха-Пури чанне ки дал


Похожие материалы:

Таматар тур-дал. Суп из тур-дала с помидорами отзывы (0)

Ваш отзыв: