Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Таматар тур-дал. Суп из тур-дала с помидорами

таматар тур-дал

В индийской провинции Гуджарат тур-дал настолько популярен, что его называют там просто «дал», тогда как остальные виды дала известны под своими именами. В Барселоне тур-дал тоже начинает приобретать популярность среди нескольких сотен завсегдатаев ресторанов. А блюдо таматар тур-дал – одно из самых любимых, многие посетители просят у преданных его рецепт.

Используемые ингредиенты:

• 1 чашка (200 г) тур-дала

• 8 чашек (1,9 л) воды

• 3 ч. л. соли

• 1/2 ч. л. куркумы

• 1 ст. л. топленого или растительного масла

• 1 ч. л. семян кумина

• 1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря)

• 1 ч. л. молотого кориандра

• 1/2. ч. л. асафетиды

• 3 помидора среднего размера, мелко нарезанных

• 1 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра

• 1 лимон, нарезанный ломтиками

 

Переберите дал и промойте его в теплой проточной воде, пока не смоете все масло. Дайте воде стечь.

Доведите до кипения воду с солью и куркумой. Положите дал в воду, накройте крышкой и варите на среднем огне около 30 мин, время от времени помешивая. Когда дал размягчится, нагрейте топленое или сливочное масло в маленькой кастрюльке и положите туда семена кумина. Поджарьте в течение 20 секунд. Положите туда же натертый имбирь, молотый кориандр и асафетиду, затем — помидоры. Помешивая, жарьте 2-3 мин. Наконец, вылейте получившийся соус в дал и продолжайте варить дал на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности.

Украсьте каждую порцию свежим нарубленным кориандром или листьями петрушки и ломтиком лимона.

Время приготовления – 1 час

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: