Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Таркованцы

Таркованцы - это белорусские котлеты с картошкой в соусе из овощей.
Таркованцы оригинальный рецепт с фото пошагово
  • 15 Мар 2016
  • 6317
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда таркованцы:

  • сливки - 500 мл.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 400 гр.
  • фарш мясной - 600 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу
  • мука - 1 стакан

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Белорусской кухни
  4. Страна рецепта: Белоруссия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / картофель / котлеты / лук / морковь / мука / помидор / сливки / фарш / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить таркованцы в домашних условиях, пошагово?

  • Берем сырой картофель, очищаем его от кожуры. Натираем картофель на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску с тертым картофелем куриное яйцо, перемешиваем.

    Далее добавляем в миску с картофелем мелкую соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем ингредиенты. Руками берем готовую массу и начинаем формировать небольшие котлеты в виде батончиков.

    На тарелку насыпаем муку, обваливаем в ней заготовки. Далее обжариваем котлеты на сильном огне до образования румяной корочки.

    Таркованцы
  • Берем овощи, промываем их в проточной воде. Нарезаем полукольцами томаты, кружками плоды моркови. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем дольками или кружками. Далее очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, нарезаем мякоть полукольцами.

    Таркованцы
  • Готовые котлеты выкладываем в подготовленную форму, поверх в хаотичном порядке раскладываем нарезанные овощи. Поливаем ингредиенты сливками. Солим ингредиенты и перчим по своему вкусу. Тушим блюдо до полной готовности на среднем огне.

    Таркованцы
  • Классические таркованцы подаются с квашеной капустой в горячем или теплом виде. Также к столу блюдо можно подать с добавлением свежих листьев зелени.

    Таркованцы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Таркованцы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Таркованцы отзывы (5)

  1. Дмитрий:
    Отзыв написан 26 Mar 2023г. в 11:06

    Под мачанку пойдут великолепно.

  2. Аня:
    Отзыв написан 06 Feb 2021г. в 16:44

    Очень вкусно и необычно! Муж сказал, сто можно готовить время от времени)) Приготовить таркованцы много сил и времени не займет. Также очень вкусно, если не жарить и тушить, а запекать в духовке. Спасибо за рецепт!

  3. Инна:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 11:54

    Таркованцы - это оригинальный рецепт очень вкусного, нежного блюда. Такие своеобразные котлетки. Сытные и ароматные! Уже многие года это одно из любимых блюд в нашей семье! Обязательно попробуйте и вы!

  4. Екатерина:
    Отзыв написан 27 Mar 2017г. в 10:49

    Таркованцы оригинальный рецепт люблю за то, что представляет собой мясное блюдо с гарниром, два в одном! Поэтому долго с обедом не надо заморачиваться!))

  5. Мария:
    Отзыв написан 03 Mar 2017г. в 14:12

    Готовила блюдо таркованцы оригинальный рецепт, правда с куриным фаршем. Результат меня очень порадовал. Очень сочно, как я люблю!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.