Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Теплый салат с телячьей печенью

Теплый салат с телячьей печенью рецепт с фото пошагово
  • 25 Мая 2014
  • 5659
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления теплого салата из телячьей печени:

  • печень телячья – 500 гр.
  • макаронные изделия (пенне или фарфалле) – 200 гр.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • помидор - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • соевый соус - 5 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1-2 ст. л.
  • оливковое масло, зелень петрушки, укропа или розмарина – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Салаты с мясом
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кунжут / листья салата / макароны / печень / помидор / соевый соус / телятина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить теплый салат с телячьей печенью в домашних условиях, пошагово?

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Важно чтобы они получились не мягкими и не твердыми. Откидываем через дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем в таком виде до тех пор, пока вода полностью не стечет.
  2. Печень промываем в холодной воде, снимаем пленку, очищает от прожилок. Нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением масла (оливкового). Обжариваем печень со всех сторон до образования золотистой корочки.
  3. В процессе обжарки в сковороду небольшими порциями добавляем соевый соус.
  4. Томаты нарезаем дольками, таким же способом нарезаем перец.
  5. Мелко при помощи рук рвем салат. Все перемешиваем.
  6. Для аромата и вкуса добавляем в салат кунжут, бальзамический уксус и оливковое масло.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Теплый салат с телячьей печенью отзывы (2)

  1. Регина:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 15:29

    Сегодня я подумала, что давно не готовила для своей семьи блюда из печени и решила исправиться.
    Нашла рецепт теплого салата из печени телятины и приготовила.Салат получился настолько вкусным, что я сама съела аж 2 порции.

  2. ИвеТта:
    Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:47

    А вот интересно, печень ведь можно взять и другую - говяжью или свиную? И чем можно пенне или фарфалле заменить, а то я в наших магазинах такого и не видела.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.