Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Токана по молдавски

токана +по молдавски

Используемые ингредиенты для приготовления токаны по молдавски:

  1. Телятина – 200 гр.
  2. Бульон – 100 мл.
  3. Паста томатная – 0,5 ч.л.
  4. Вино красное – 10 мл.
  5. Сало – 10 гр.
  6. Мука – 0,5 ч.л.
  7. Лук – 50 гр.
  8. Перец черный молотый
  9. Чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить токану?

Режем мясо как для гуляша и обжариваем на сале (можно заменить маслом). Когда мясо немного поджарится, добавляем в него нарезанный лук, а после муку.

Мука придает блюду цвет и аромат. Как только это произошло, добавляем вина и бульон. После томатную пасту и чеснок. Солим, немного перчим и отправляем в духовку. Тушим 30-60 минут при температуре менее 150 градусов.

Токана должна немного подсушиться.

Подавать к столу можно с гарниром или тостами.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - молдавские плацинды с творогом и зеленью

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: