Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Торт мусс

торт мусс рецепт +с фото

Используемые ингредиенты:

  1. 100 гр. шоколада (55% какао),
  2. 160 мл. сливок 22% жирности,
  3. 200 мл. сливок 35% жирности,
  4. 160 гр. сахара,
  5. 4 яйца.


Для бисквита и глазури:

  1. 2 яйца,
  2. 100 гр. сахара,
  3. 80 гр. муки,
  4. 15 гр. какао-порошка,
  5. 100 гр. шоколада (55% какао),
  6. 50 мл. сливок 22% жирности,
  7. 50 мл. жидкой глюкозы.

 

Для бисквита взбейте яйца с сахаром, 5 мин., добавьте муку и какао, еще взбейте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, присыпьте мукой. Налейте тесто, выпекайте 8-12 мин. при 180 °С. 

Для мусса взбейте яйца с сахаром и сливками 22%. Растопите шоколад, введите в яичную массу. Взбейте сливки 35% в пышную пену и вмешайте в шоколадную массу. 

Форму, куда будет заливаться мусс, застелите пленкой. Вырежьте из бисквита 3 коржа по ее размеру, на дно уложите 1 корж. На него - половину мусса, 2-й корж, затем оставшийся мусс и бисквит. Поставьте в морозильник на 15 мин. 

Для глазури шоколад растопите, влейте горячие сливки и жидкую глюкозу, тщательно перемешайте, остудите. Готовый мусс выложите на тарелки, полейте глазурью и подайте.

Приятного вам аппетита!

Так же можете приготовить по нашему рецепту вкусный лимонно-апельсиновый торт

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: