Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Торт наполеон домашний

торт наполеон домашний рецепт

Используемые ингредиенты:

  1. 500 гр. замороженного бездрожжевого слоеного теста,
  2. 2 стакана 35%-ных сливок,
  3. 0,5 стакана сахарной пудры,
  4. 0,5 ч. ложки ванильного сахара,
  5. 2 ст. ложки какао,
  6. 3 ст. ложки вишневого джема,
  7. 50 г горького шоколада,
  8. 0,25 стакана орешков кешью,
  9. 100 гр. вишни или черешни.

 

Торт наполеон домашний, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный торт наполеон по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на 6 коржей. Выложить на смоченный водой противень и выпекать в нагретой до 200 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густого пышного крема. После разделить на 3 части. В одну часть добавить какао, во вторую - ванильный сахар, а в третью — вишневый джем, взбить каждую часть миксером до образования однородного крема.

На первый корж выложить половину белого крема, разровнять и накрыть вторым коржом. Затем выложить половину крема с вишневым джемом, накрыть третьим коржом. Сверху выложить половину крема с какао и накрыть коржом. Затем выложить оставшийся крем с вишневым джемом, накрыть коржом и слегка прижать. Верх и бока торта смазать оставшимся белым кремом. Оставшийся корж раскрошить и обсыпать крошкой бока торта.

Оставить торт при комнатной температуре для пропитки на 1-2 часа. При подаче верх торта посыпать тертым на мелкой терке шоколадом, украсить оставшимся кремом с орешками кешью и вишнями.

Приятного вам аппетита!

Так же можете приготовить по нашему рецепту вкусный шоколадный торт

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: