Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Торт с персиками и сметанным кремом

Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото пошагово
  • 23 Июл 2014
  • 9306
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления торта с персиками:

  • персики консервированные – 250 гр.
  • персиковый сироп – 80 мл. (для пропитки)
  • коньяк – 2 ст.л. (для пропитки)
  • сметана 30% - 350 гр. (для крема)
  • сахар – 150 гр. (для крема +140 гр. для бисквита)
  • ванилин – 1 гр. (для крема + 1 гр. для бисквита)
  • яйцо – 4 шт. (для бисквита)
  • мука – 140 гр.
  • растительное масло – 30 мл.
  • кипяток – 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты тортов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: коньяк / мука / персики / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить торт с персиками и сметанным кремом в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления домашнего и очень вкусного торта с персиками и сметанным кремом необходимо открыть банку с консервированными персиками и слить из нее рассол. Оптимально опрокинуть персики в дуршлаг, чтобы весь рассол хорошо стек с плодов. Для бисквита взбиваем куриные яйца с сахарным песком и добавляем небольшое количество ванилина.

    Взбиваем ингредиенты на протяжении десяти минут. Добавляем кипяток и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Далее аккуратно взбиваем в тесто масло и продолжаем смешивать ингредиенты. Затем в тесто вводим предварительно просеянную через сито муку и продолжаем замешивать тесто. Выпекаем бисквит в хорошо прогретой до 180 градусов духовке на протяжении тридцати минут. Оптимально для приготовления данного орта использовать форму для выпекания диаметров 22-23 сантиметра.

    Торт с персиками и сметанным кремом
  • Вынимаем из духового шкафа готовый бисквит, немного остужаем при комнатной температуре. Вынимаем бисквит из формы, а затем продольно разрезаем на три равные по толщине части острым ножом, как показано на фотографии к этому рецепту.

    Торт с персиками и сметанным кремом
  • Перемешиваем слитый персиковый сироп с коньяком, а затем при помощи силиконовой лопатки смазываем коржи. Так коржи хорошо пропитаются. Далее разрезаем персики на небольшие части, примерно, как на фотографии к этому рецепту.

    Торт с персиками и сметанным кремом
  • Начинаем процесс приготовления крема. Для приготовления крема необходимо смешать сметану с сахарным песком, добавить ванилин. Взбиваем ингредиент при помощи миксера до образования устойчивых и белоснежных пиков. Обратите внимание, что для приготовления крема необходимо использовать сметану с жирностью 25% или выше, это обязательное условие.

    Торт с персиками и сметанным кремом
  • Первый пропитанный корж выкладываем на сервировочное блюдо, а затем выкладываем на него кусочки порезанных персиков. Распределяем персики равномерным слоем.

    Торт с персиками и сметанным кремом
  • Далее поверх персиков наносим слой крема. Распределяем крем равномерным слоем. Поверх выкладываем второй бисквитный корж. Повторяем манипуляции с персиками и сметанным кремом.

    Торт с персиками и сметанным кремом
  • Готовый торт смазываем сметанным кремом и украшаем по своему желанию самыми разнообразными ингредиентами. Можно для украшения торта использовать тертый шоколад, какао-порошок, взбитые сливки и прочие ингредиенты, выбранные по своему вкусу и желанию.

    Готовый торт с персиками и сметанным кремом убираем в холодильник минимум на два-три часа, чтобы он хорошо пропитался. Далее торт вынимаем из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе с ароматным чаем.

    Торт с персиками и сметанным кремом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Торт с персиками и сметанным кремом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Торт с персиками и сметанным кремом отзывы (2)

  1. Люба:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 22:27

    Какой же праздник без бисквитного торта со сметанным кремом да еще с персиками? Вот нашла этот рецепт и решила побаловать своих близких.Боже какой он получился вкусный словами не передать! Нежный, легкий, ароматный. Супер! Спасибо за рецепт!

  2. Адель:
    Отзыв написан 04 Nov 2019г. в 21:55

    Рецепт интересный, а свежие персики прекрасно заменят консервированные.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.