Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тосканский хлеб

Тосканский хлеб рецепт с фото пошагово
  • 09 Июл 2014
  • 3552
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления тосканского хлеба:

  • мука – 558 гр. (в бигу – 213 гр., в тесто – 345 гр.)
  • вода – 363 мл. (в бигу – 139 мл., в тесто - 224 мл.)
  • дрожжи сырые прессованные – 5.2 гр. (в бигу – 0.2 гр., в тесто – 5 гр.)
  • масло оливковое – 1/2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тосканский хлеб в домашних условиях, пошагово?

  1. Накануне вечером ставим бигу. Рецепт довольно простой, но по времени затратный, именно по этой причине для приготовления тосканского хлеба может потребоваться целый день.
  2. Готовим бигу: дрожжи размешиваем с мукой, замешиваем крутую опару. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 16 часов.
  3. В емкость выкладываем бигу.
  4. Поливаем бигу водой.
  5. Добавляем вторую часть дрожжей для теста.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная эмульсия.
  7. Добавляем муку, затем замешиваем тесто. Для замешивания теста стоит использовать комбайн в течение 7 минут. Скорость работы комбайна должна быть средней.
  8. Оставляем тесто в состоянии покоя на 120 минут. Через 40-60 минут тесто один раз обминаем руками.
  9. Формируем хлеб в форме круга или овала. Льняное полотенце натираем мукой, выкладываем в нее заготовку, прикрываем пленкой.
  10. Через час убираем хлеб в духовку, вниз ставим противень с водой. Выпекаем хлеб первые 10 минут при температуре 230 градусов, затем убираем малый противень с водой и выпекаем хлеб еще полчаса.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тосканский хлеб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тосканский хлеб отзывы (2)

  1. Нина:
    Отзыв написан 28 Jan 2020г. в 02:59

    Нет никакого желания покупать хлеб в магазине, ладно тараканы, я как-то мышь гуляющую по хлебному прилавку увидела...Теперь хлебушек сама пеку. Не так сложно это, как кажется. Наша семья полюбила хлеб по этому рецепту, "тосканский" хлебушек ароматный, мягкий и очень вкусный. Главное, что хлебопечка не нужна, готовится элементарно в духовом шкафу.

  2. Ирина С.Р.:
    Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 12:49

    Я покупаю уже готовые смеси для хлеба, пробовала делать сама - не так вкусно получается и вечно с пропорциями путаюсь. А добавки уже по вкусу - чеснок, зелень. С беконом надо будет попробовать, ни разу не делала.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.