Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рыба в гранатовом соусе

Рыба в гранатовом соусе рецепт с фото пошагово
  • 13 Апр 2014
  • 26109
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы трески в гранатовом соусе:

  • филе трески - 1 кг.
  • гранатовый сок - 0.5 стакана
  • лук - 1 шт.
  • вода - 200 мл.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сладкий перец - 1 шт.
  • грецкие орехи - 0.5 стакана
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • мука - 2 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / гранат / грецкие орехи / лук / мука / орехи / рыба / томатная паста / треска / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбу в гранатовом соусе в домашних условиях, пошагово?

  1. Мы берем треску неслучайно. Она прекрасно впитывает соус, при этом обладая уникальным природным вкусом. В треске практически нет костей, а если во время приготовления вы их обнаружите, то постарайтесь от них избавиться.
  2. Соус у нас получится ярко-красный благодаря наличию в составе томатной пасты и гранатового сока. ВЫ можете брать готовый гранатовый сок, либо сделать его самостоятельно из свежих фруктов граната. Также вы можете добавить к соусу нотку остроты, если положите маленький кусочек чили.
  3. Итак, приступим к готовке.
  4. Рыбу вымойте и порежьте на порционные куски. Муку смешайте с молотым перцем и солью, затем обваляйте каждый кусок рыбы в муке и обжарьте на оливковом масле до готовности с каждой стороны по 5 минут под открытой крышкой.
  5. На другой сковороде обжарьте мелко нашинкованный кубиком репчатый лук. Добавьте к нему перец, нарезанный кубиками, перемешайте и оставьте на сковороде еще на 5 минут.
  6. Орехи растолките в ступке вместе с чесноком и добавьте в сковороду к луку и перцу.
  7. Добавьте томатную пасту и гранатовый сок. Доведите до кипения, посолить. Тщательно перемешайте соус и оставьте его томиться на небольшом огне.
  8. Тем временем у вас уже поджарится рыба. Соус также уже готов. Теперь настало время правильно подать блюдо.
  9. Положите на большую плоскую тарелку кусочек рыбы. Сверху положите немного соуса. При этом куски овощей лучше не класть. Нам необходимо, чтобы на рыбу был полит только вкусный гранатовый соус. Украсьте тарелку зеленью. Можно немного положить овощей или отварного риса.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рыба в гранатовом соусе:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рыба в гранатовом соусе отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.