Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Треска в меде

треска +в меде

Используемые ингредиенты:

  1. 400-500 гр. трески без костей (спинка)
  2. 150 мл. молока 
  3. 4 ст. л. цветочного меда
  4. 100 мл. соевого соуса
  5. 400 гр. некрупного картофеля, сваренного в мундире 
  6. Небольшой пучок кинзы; 4 веточки тархуна
  7. 1 ст. л. розового перца 
  8. 1/2 лимона; 5 ст. л. оливкового масла
  9. 1 перец чили (по желанию) ; соль по вкусу.

 

Треска запеченная в меде, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную треску запеченную в меде по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Заранее замаринуйте треску: смешайте молоко с соевым соусом и медом. Выложите в получившийся маринад треску и оставьте на пару часов. Рыба в маринаде хранится 3-4 дня.

Картофель разломайте или крупно порежьте, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите.

Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Нарежьте на 4 порционных куска и выложите на противень вместе с картофелем. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию. Поставьте в разогретую до 240 С духовку на 14-15 минут.

За 1-2 минуты до готовности можно включить функцию гриль, чтобы все покрылось аппетитной румяной корочкой. Рыбу посыпьте листьями кинзы, тархуна и подавайте.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту  - палтус запеченный с овощами

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: