Треска в мёде - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Треска в мёде

треска +в меде рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов

Теги: блюда из болгарского перца, блюда из картофеля, блюда из лимонов, блюда из меда, блюда из молока, блюда из соевого соуса, блюда из трески,

Используемые ингредиенты для приготовления трески в мёде:

  • Треска - 500 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Картофель - 400 гр.
  • Кинза - по вкусу
  • Тархун - по вкусу
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить треску в мёде?

Заранее замаринуйте треску: смешайте молоко с соевым соусом и медом.

Выложите в получившийся маринад треску и оставьте на пару часов. Рыба в маринаде хранится 3-4 дня.

Картофель крупно порежьте, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите.

Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке.

Нарежьте на 4 порционных куска и выложите на противень вместе с картофелем.

Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию.

Поставьте в разогретую до 240 С духовку на 14-15 минут.

За 1-2 минуты до готовности можно включить функцию гриль, чтобы все покрылось аппетитной румяной корочкой.

Рыбу посыпьте листьями кинзы, тархуна и подавайте.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту  - треску в гранатовом соке


Похожие материалы:

Треска в мёде отзывы (0)

Ваш отзыв: