Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой и овощами

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой и овощами рецепт с фото пошагово
  • 09 Июл 2014
  • 20573
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления тушеных бараньих ребрышек с картофелем и овощами:

  • бараньи ребрышки – 1 кг
  • картофель – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 700 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • жгучий перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • зелень (укроп и петрушка) – 100 гр.
  • растительное масло – 50 мл.
  • специи – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из баранины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / картофель / лук / морковь / перец чили / помидор / ребрышки / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой и овощами в домашних условиях, пошагово?

Перед началом приготовления аппетитного и ароматного второго блюда необходимо тщательно подготовить мясо к его дальнейшему использованию. Берем свежие бараьи ребрышки, рубим их на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под проточной водой. Желательно исипользовать для промывки ребер холодную воду. 

бараньи ребрышки

Выкладываем ребрышки в глубокую емкость, например, эмалированную кастрюлю. Посыпаем ребрышки солью и черным молотым перцем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Также добавляем к мясу любимые специи тоже по своеум вкусу. На небольшие кусочки нарезаем луковицу, предварительно очистив ее от шелухи. Высыпаем лук в емкость с мясом. 

бараньи ребрышки с фото

Руками перемешиваем ребрышки со специями, а затем оставляем их при комнатной температуре мариноваться в течение 20 минут. 

бараньи ребра в домашних

 

Промываем в холодной воде и очищаем от кожуры овощи: картофель, морковь, перец и томаты.

бараньи ребрышки пошагово

Перекладываем мясо на сковороду. Обжариваем ребрышки на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Следите чтобы они не пригорели, а получили золотистую корочку. 

бараньи ребра с картошкой

Очищеннуюморковь нарезаем небольшими кусочками, а лук делательно нарезать соломкой. Небольшое количество лука убираем в сторону. Как только вы заметите, что ребрышки подрумянились, к ним можно высыпать измельченный лук и морковные кусочки. Перемешиваем ингредиенты. 

бараньи ребра

Картофель нарезаем небольшими кубиками. 

бараньи ребра с фото

Высыпаем в сковороду и тоже перемешиваем с мясом. Картофель высыпается в сковороду примерно спустя 10-12 минут, после добавления в нее моркови и лука. 

бараньи ребра фото

Томаты нарезаем брусочками, нарезаем соломкой болгарский перец. Ингредиенты смешиваем с отложенным в сторону измельченным луком. К овощной смеси добавляем измельченную зелень по своему вкусу. Добавляем пластины чеснока и измельченный жгучий перец. Теперь овощную смесь можно высыпать в сковороду к мясу. бараньи ребра пошагово

Все тщательно перемешиваем. Заливаем блюдо теплой водой, делаем огонь умеренным и продолжаем тушить блюдо еще в течение получаса. Блюдо считается готовым, когда картошка станет мягкой. 

бараньи ребра рецепт

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тушеные бараньи ребрышки с картошкой и овощами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тушеные бараньи ребрышки с картошкой и овощами отзывы (3)

  1. Карина:
    Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 10:44

    Тушеные бараньи ребрышки с картошкой и овощами самое вкусное блюдо, самое простое.Нежнейшее мясо, ароматная картошечка, а вместе блюдо, которое съедается до последней крошечки.Овощи придают блюду сочность.Спасибо за рецепт!

  2. Белла:
    Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 20:31

    Получилось просто восхитительно! Боялось что будет суховато, но нет! Тушеные бараньи ребрышки с картошкой и овощами -сытное, вкусное блюдо для семейного обеда или ужина!
    Нежнейшее мясо, ароматная картошка.Спасибо!

  3. Екатерина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:10

    У баранины есть большое преимущество перед другими видами мяса - она быстро готовится и подходит для всех религий. И для индусов, и для мусульман, и для северных богов...

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.