Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Тушеный налим

тушеный налим рецепт

Используемые ингредиенты:

  1. Налим: 1,25 кг.,
  2. Масло: 125 гр.,
  3. Мука: 1 ложка,
  4. Грибы: 250 гр.,
  5. Лук: 1 шт.,
  6. Сельдерей: 1 шт.

  

Тушеный налим, рецепт который понравится вашим гостям и не только. Приготовьте и вы это вкусное блюдо тушеный налим по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Очистить налима, снять мясо с костей, нарезать ровными кусками, посолить, посыпать перцем.

Стушить на масле мелко нарубленную луковицу и сельдерей, влить 3 стакана рыбного бульона, сваренного из костей налима, (или 2 стакана бульона и 1 стакан белого вина), дать кипеть в продолжении 5 минут, прибавить куски налима, посолить соус, тушить под крышкой на медленном огне, пока налим не станет мягкий.

Вынуть шумовкой куски рыбы, положить их на пар, чтобы не остыли. Соус процедить, прибавить масло, растертое с мукой, 1/8 кг нарезанных и поджаренных белых грибов (можно маринованных) или шампиньонов, по желанию, корнишонов, прокипятить.

Выложить куски налима на глубокое блюдо, положить нарезанную ломтиками поджаренную на масле налимью печенку, облить соусом. Из печенки нужно удалить желчный пузырь и тщательно промыть.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: