Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тыква маринованная с горчицей на зиму

Тыква маринованная с горчицей на зиму рецепт с фото пошагово
  • 09 Июн 2014
  • 675
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления тыквы маринованной с горчицей на зиму:

  • Тыква 1 кг.
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Хрен сухой 5 ст.л.
  • Сухая горчица 4 ст.л.
  • Лук 2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на зиму
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горчица / лук / тыква / хрен

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тыкву маринованную с горчицей на зиму в домашних условиях?

Этот рецепт невероятно прост, и подойдет даже начинающим хозяйкам. Если на вашем огороде выросла большая тыква, и вы не знаете, куда ее можно использовать, то есть смысл приготовить такую оригинальную и простую закуску на зиму. В любой холодный день вы сможете открыть баночку любимой закуски и съесть ее с овощами или мясом.

Тыква - диетический белковый продукт. В ее плодах содержатся сахара, крахмал, витамины группы В, РР, Е, аскорбиновая кислота, минеральные соли, углеводы, ферменты, провитамин А — каротин. В тыкве его больше, чем в капусте, картофеле, помидорах, апельсинах, лимонах, землянике, малине и смородине. Уступает она только моркови, рябине и облепихе. Каротин и придает мякоти тыквы желтую окраску.

В тыкве высоко содержание меди, которая вместе с ферментами, гормонами, витаминами обеспечивает взаимодействие веществ, их слаженную работу. Медь участвует в процессах кровообразования, роста костной ткани, выработки гормонов щитовидной железы, инсулина, снижающих уровень сахара в крови, стимулирующих иммунитет и тканевое дыхание.

Выделяет тыкву среди других овощей и высокое содержание в ней фтора. Он необходим человеку для нормального развития и роста костей, волос, ногтей и зубов.

Богата тыква и пектиновыми веществами, их в ней больше, чем в яблоках и свекле. Пектиновые вещества поглощают яды и вредные соединения тяжелых металлов, способствуют выведению из организма холестерина, вбирают в себя вредные бактерии и слизь. Поэтому тыква полезна для больных атеросклерозом, хроническими заболеваниями толстой кишки.

Тыква горчичная, как приготовить тыкву с горчицей по рецепту пошагово с фото

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками, посолить и оставить при комнатной температуре на ночь.
  2. Обжарить тыкву 5 мин. в кипящей заливке, плотно уложить в стерилизованные банки, залить горячей заливкой и оставить на сутки.
  3. Затем заливку слить в емкость. Добавить уксус, соль, сахар, лук, нарезанный полукольцами, хрен и горчицу, довести до кипения и кипятить 10 мин.
  4. Снова влить в банки с тыквой и закатать. Хранить в темном прохладном месте.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тыква маринованная с горчицей на зиму отзывы (1)

  1. Даша:
    Отзыв написан 11 Oct 2020г. в 22:19

    Тыква «Горчичная» отличается пикантным вкусом. К тому же, как известно, сама по себе тыква богата витаминами, особенно витамином Е, и в итоге у вас получиться не только вкусное, но еще и полезное блюдо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.