Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Овсяная каша с тыквой

Овсяная каша с тыквой рецепт с фото пошагово
  • 04 Мая 2015
  • 1031
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления овсяной каши с тыквой:

  • Овсянка 400 гр.
  • Тыква 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1 литр.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Корица по вкусу.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Каши на молоке
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: корица / молоко / овсяные хлопья / тыква / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить овсяную кашу с тыквой

Сегодня мы будем готовить вкусную и питательную кашу из овсянки с тыквой. Это простой и быстрый рецепт, с которым справится любая хозяйка. Сначала остановимся немного на полезных свойствах тыквы.

Тыква – настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, подаренный нам матушкой-природой. Не только вкуснейшие блюда для стола, но и самый разнообразный комплекс витаминов и минеральных веществ дарит людям тыква, состав микроэлементов у которой богатейший – каротин, который придает тыквенной кожуре насыщенный веселый оранжевый цвет, кальций, кобальт, железо, медь, и многие другие элементы, необходимые для жизнедеятельности организма.

Эта ягода, как и арбуз, почти на 90% состоит из воды, и витамины в тыкве содержатся в огромном количестве. Здесь и витамин Е, который защищает от раннего старения, витамин А, который благотворно воздействует на состояние кожи, С, помогает в борьбе с инфекционными заболеваниями, необходим для роста и возобновления клеток, D, F, PP, Т, и множество других.

Врачи-диетологи включают в меню людей, страдающих повышенным содержанием соляной кислоты в желудке и язвой двенадцатиперстной кишки, блюда из отварной и тушеной тыквы. Протертая каша из нее способствует рубцеванию язв и их заживлению. Польза тыквы для организма в целом, и, в том числе, для желудочно-кишечного тракта, состоит в большом количестве клетчатки, содержащейся в этой ягоде, однако прием свежего сока из нее принесет вред людям, страдающим язвенной болезнью.

Овсяная каша с тыквой, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления овсяной каши с тыквой

  1. Сварить на молоке не рассыпчатую овсяную кашу. Во время варки добавить немного сахара и соли по вкусу.
  2. Смешать с натертой на терке сырой тыквой, посолить.
  3. Добавить яйца, размешать, положить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, запечь в духовке.
  4. Отдельно подать молоко и сахар с корицей.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Овсяная каша с тыквой отзывы (2)

  1. Анна:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:25

    Про пшенную кашу с тыквой читала, про овсянку – нет. И гречка, мне тоже кажется, с тыквой не очень. И опять корица – мне удивительно, что кашу можно так готовить. Эх, советские стереотипы…

  2. Липа:
    Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 21:07

    Многие мои знакомые вообще не едят тыкву. А я не представляю, как ее можно не любить. Она же очень полезная и при правильном приготовлении (что несложно) она также вкусная. Тыквенная каша - заряд энергии на целый день.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.