Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Перепечи Удмуртские

Перепечи — это открытые пирожки из пресного ржаного теста с мясной, грибной или овощной начинкой, залитые сверху смесью из сметаны и яиц.
Перепечи Удмуртские рецепт с фото пошагово
  • 24 Июн 2015
  • 3276
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления удмуртских перепечей с грибами и фаршем:

  • грибы – 200 гр.
  • фарш – 100 гр.
  • молоко – 0.5 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • рис – 4 ст.л.
  • мука пшеничная – 0.5 стакана
  • мука ржаная – 2 стакана
  • масло сливочное – по вкусу
  • вода – 300 мл.
  • масло растительное – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Удмуртия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / молоко / мука / рис / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить удмуртские перепечи в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем миску подходящего размера, насыпаем в нее обе разновидности муки, перемешиваем. Далее добавляем соль и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Перепечи Удмуртские
  • В сухой смеси из муки делаем небольшое углубление, наливаем в него холодную воду. Замешиваем тесто. Готовое тесто по своей консистенции должно получиться похожим на пельменное тесто.

    Перепечи Удмуртские
  • Готовое тесто скатываем в форму колобка, а затем накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в таком виде на 20 минут при комнатной температуре.

    Перепечи Удмуртские
  • Пока тесто «отдыхает» приступаем к процессу приготовления начинки. Отвариваем рис до полной готовности.

    Перепечи Удмуртские
  • Берем репчатый лук и грибы, а затем измельчаем их на небольшие кусочки. Делайте кусочки ингредиентов небольшими, чтобы их удобно было употреблять.

    Перепечи Удмуртские
  • Подготовленные ингредиенты обжариваем на раскаленной сковороде на протяжении десяти минут.

    Перепечи Удмуртские
  • Затем в готовые овощи добавляем фарш, хорошо перемешиваем ингредиенты межу собой. На этом же этапе в начинку необходимо добавить соль и черный молотый перец. Продолжаем обжаривать ингредиенты еще на протяжении пяти минут.

    Перепечи Удмуртские
  • Выключаем огонь, высыпаем в начинку рис и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем начинку остужаться при комнатной температуре.

    Перепечи Удмуртские
  • Раскатываем заготовки для перепечи диаметром по десять сантиметров. Для удобства и ровности выпечки можно воспользоваться формой, например, стаканом.

    Перепечи Удмуртские
  • Загибаем края заготовок, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Высота края должна быть примерно один сантиметр.

    Перепечи Удмуртские
  • В конечном итоге получаются вот такие заготовки, как показаны на фотографии к данному рецепту.

    Перепечи Удмуртские
  • Берем миску небольшого размера, в ней нужно сделать омлетную основу. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем молоко и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Перепечи Удмуртские
  • Перемешиваем омлетную основу с готовой и обязательно остывшей начинкой, иначе куриное яйцо свернется.

    Перепечи Удмуртские
  • Раскладываем перепечи на подготовленный противень, заполняем их готовой начинкой.

    Перепечи Удмуртские
  • Ставим противень с заготовками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем на протяжении двадцати минут. Готовые удмуртские перепечи накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на несколько минут при комнатной температуре.

    Перепечи Удмуртские

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Перепечи Удмуртские:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Перепечи Удмуртские отзывы (1)

  1. Диляра:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:19

    Я в любом тесте использую только муку, воду и соль, без всяких разрыхлителей и прочего. Спасибо за идею для начинки, уже иду готовить!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.