Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Удмуртский салат

Удмуртский салат рецепт с фото пошагово
  • 22 Июн 2015
  • 6819
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления удмуртского салата:

  • отварная индейка или курица — 400 гр.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • огурец — 3 шт.
  • шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • майонез - по вкусу
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Удмуртия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / зеленый горошек / индейка / курица / майонез / огурец / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить удмуртский салат в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежие огурцы, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее очищаем подготовленные огурцы от кожуры. Нарезаем огуречную мякоть маленькими кубиками при помощи острого ножа. Пересыпаем огуречные кубики в глубокую салатницу.

    Удмуртский салат
  • Далее берем маринованные грибы. Можно использовать любые грибы по своему вкусу, например, для приготовления салата хорошо использовать домашние шампиньоны. Нарезаем домашние шампиньоны небольшими частями при помощи острого ножа, не превращая грибную мякоть в кашу. Подготовленные измельченные грибы пересыпаем в салатницу к огурцам.

    Удмуртский салат
  • Берем зелень, выбранную по своему вкусу, тщательно промываем ее в проточной воде. Осушаем зелень, а затем нарезаем ее небольшими частями. Высыпаем измельченную зелень в салатницу к предыдущим ингредиентам.

    Удмуртский салат
  • Далее для приготовления данного национального салата используют вареное мясо. Для приготовления салата можно успешно использовать как куриное мясо, так и индюшатину.

    Отвариваем выбранное по своему вкусу мясо в немного подсоленной воде. Остужаем подготовленное мясо при комнатной температуре, а затем нарезаем небольшими кубиками.

    Удмуртский салат
  • Берем зеленый консервированный горошек, открываем банку, сливаем весь рассол. Высыпаем зеленый горошек в салатницу к предыдущим ингредиентам. Обратите внимание, что для приготовления данного салата можно одинаково успешно использовать как домашний зеленый горошек, так и производственный консервированный горошек.

    Удмуртский салат
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в салатнице. Добавляем в салатницу майонез по своему вкусу. Далее посыпаем салат мелкой солью по своему вкусу, а следом добавляем черный молотый перец также по своему вкусу.

    Ставим салат в холодильник, таким образом он хорошо пропитается. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем подаем салат к столу в немного охлажденном виде.

    Удмуртский салат

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Удмуртский салат отзывы (2)

  1. Маша:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 17:23

    Интересный Удмуртский салат на каждый день, для разнообразия меню. Салат прост в приготовлении. Он готовится из самых простых ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются. Спасибо огромное автору за рецепт!

  2. Анюта Росович:
    Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 12:31

    Интересный салат, возьму на заметку. Я редьку просто тру на крупной терке, заправляю черным перцем, присаливаю и добавляю сметану.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.