Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Уэльский рейбит

Уэльский рейбит — это запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы.
Уэльский рейбит гренки с сыром рецепт с фото пошагово
  • 12 Янв 2016
  • 3107
  • 3
  • 3

Используемые ингредиенты для приготовления уэльского рейбита (гренок с сыром):

  • белый пшеничный хлеб (ломтики) — 6 шт.
  • сыр (твердый) — 200 гр.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • светлое пиво — 3 ст.л.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Английской кухни
  4. Страна рецепта: Англия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бутерброды / горчица / гренки / пиво / сыр / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить уэльский рейбит в домашних условиях, пошагово?

  • В начале приготовления блюда необходимо тщательно разогреть духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для приготовления ароматных гренок составляет 180 градусов.  Берем сыр и измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями.

    Уэльский рейбит
  • Берем кастрюлю, выкладываем на дно сливочное масло. Ставим кастрюлю на плиту и растапливаем масло до жидкого состояния. Далее добавляем в кастрюлю со сливочным маслом сыр и пиво. Обратите внимание, что ингредиенты должны томиться в кастрюле на медленном огне. На данном этапе важно качественно растопить сыр, и именно по этой причине необходимо ингредиенты в кастрюле постоянно перемешивать. Также важно не допустить кипячения смеси.

    Уэльский рейбит
  • Берем хлеб, срезаем с него корочки. Берем противень, покрываем его пергаментной бумагой, выкладываем хлебные кусочки. Ставим противень с хлебом на несколько минут в духовой шкаф. Затем переверните хлеб и снова уберите на несколько минут в духовой шкаф.

    Уэльский рейбит
  • Снимаем кастрюлю с сырной смесью с огня. Добавляем в емкость горчицу и соль по своему вкусу и желанию. Далее добавляем в кастрюлю к сыру черный молотый перец по  своему вкусу и куриные желтки.

    Хорошо перемешиваем смесь интенсивными движениями. Обратите внимание, что вместо черного молотого перца можно успешно использовать красный молотый перец. Он также добавляется в блюдо по своему вкусу.

    Уэльский рейбит
  • Берем готовые гренки, купаем или поливаем их в сырной смеси и обратно выкладываем на противень. Убираем противень с гренками в духовой шкаф все с тем же температурным режимом. Готовим гренки в течение пяти минут до появления характерной румяной корочки.

    Уэльский рейбит

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Уэльский рейбит:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Уэльский рейбит отзывы (3)

  1. Аня:
    Отзыв написан 19 Jul 2021г. в 06:01

    Оооочень не вкусно

  2. Андрей:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 14:00

    Именно горчица и перец, входящие в состав сложной начинки придают этому блюду пряно-острый вкус.Подать Уэльский рейбит (гренки с сыром) можно и как самостоятельное кушанье на завтрак и в качестве дополнения к любым первым блюдам.Спасибо!

  3. Лера:
    Отзыв написан 30 Mar 2017г. в 13:56

    Уэльский рейбит пришелся по вкусу мне и гостям! Пожалуй, еще одно доказательство того, что простое блюдо бывает очень и очень вкусным!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.